卸下身上紧绷的装备,回望着这艰难的路程。在这坎坷的关卡中,有紧张,有害怕,有刺激,也有喜悦……
墨绿色几乎笼盖了整个红星生态园。葱茏的叶子仿佛成百上千的树木的墨绿色的重瞳。极目远眺仍清晰可见各种各样的彩色的器材。秀颀的树木之上,有着用木头搭建成的平台,那木板、铁环、木桥、布带……早已虎视眈眈地望着我们,谁也难保呆会儿的情况。
我们此时此刻正在红星生态园研学,此乃一大挑战——丛林穿越。装好保护安全的装备,顺着台阶一步一步地往上走。第一关还行,第二关就有些艰难了。
这是一个神奇的关卡,这是几个下方用绳子扎起来的篮子做成的,人走过去站在篮子上就和投篮一样,时刻担心自己会突然掉下去。我有轻度恐高症,所以我时刻警惕,就如同找吃的老鼠,担心踩到老鼠胶或老鼠夹,使我不禁感慨道:“噫吁,此关之难,难于上青天!”
尽管磕磕绊绊,摇摇晃晃,但终究是有惊无险地过了。但一波未平一波又起,这些关是不是故意为难我等的,逶迤而陡峭,就如李白所述的“天梯云栈相钩连”。
而我所遇见的最难的关便是彩色木板的那一关了。只见一大块木板侧对着我们,木板上有几块彩色的小石头,有凹有突。只见我前面的“刘百万”后人刘腾攀着木板,脚踩着小石头,一块一块的挪过去,到了对岸。
于是我也用手臂撑着木板,用脚踩着一块石头,另一只脚上前去,却什么也没捞到。我开始怕了起来,我的左脚有一点抽筋,手也没了力气,我真担心会掉下去,我的求生欲让我退了回来。我又试了一次,照样无功而返。我只好把顺序与后面的林子航换了一下,看着那矮小的身躯如入无人之境,三下五除二顺利过去了。一下责任又抛到我身上了。下方的教官的威喝让我不得不咬紧牙关,三步并作两步,全靠臂力才晃过去,我悬着的心才略静下来。
闯关之难,难于上青天,侧身长咨嗟。这一道道关就如我们的人生一般,委蛇又陡峭。我们不能轻言放弃,尽管行路艰难,但只有努力拼搏,才能够直挂云帆济沧海,才有更顺利的明天。