在记忆的海洋里,一条记忆小舟载着我悠闲自在地漂浮着。突然,一个画面在我的眼前出现。原来是星期四那件快乐的事情元旦联欢会。
中午,同学们都热火朝天地忙着装扮教室,有的拉彩花,有的贴窗花,有的画黑板。经过同学们的精心打扮,教室焕然一新,似乎连空气里也洋溢着欢乐的气氛。
在主持人的宣布下,联欢会正式开始了。我们的节目丰富多彩,精彩纷呈,有激情昂扬的诗朗诵,有优美动听的小合唱,有神奇莫测的魔术表演,还有风趣幽默的小品&&
瞧,我们班的郑荧上场了,她为我们献上了一段拉丁舞。只见她神采奕奕地走上台,轻轻地数着节奏,那轻盈的身子开始扭动起来,时而扭腰转身,时而叉腰跨步,时而扭胯滑步,整套动作自然和谐,优美轻盈。我们看着她那婀娜多姿的舞蹈,简直就是视觉上的享受。表演结束,全班响起热烈的掌声。
看,董鑫基等人的搞笑小品《武松打虎》开演了。当那个当,当那个当,闲言碎语咱不讲,讲一讲,这武松打虎武二郎。只见董鑫基饰演的武松上台了,他抬着棒,来到一家酒店。接着,店主和小儿开始唠叨了。店主说:虎式一种哺乳动物,身长70厘米,尖尖的嘴,长长的尾。还没说完,小儿说:店主,你说错了,你说的那是狐狸。店主生气了:你下个月工资没了。就这几句台词,教室就像炸开了锅,同学们乐极了,有的笑得直拍桌子,有的笑得前俯后仰,有的笑得眼泪都出来了。表演结束,那掌声如雷声轰鸣。
联欢会真是师生同乐,看,班主任秦老师出场了。他为我们带来了火柴魔术和纸牌魔术。秦老师还故弄玄虚,让同学吹口仙气,神奇地把火柴变得忽有忽无,精确地找到了同学指认的牌。魔术变得有模有样,真像是电视里的魔术明星刘谦啊。同学们兴致勃勃地观赏着,参与着,兴奋极了。
最后是同学之间互赠礼物。同学们把自己的祝福送给好朋友,也收获着好朋友的祝福,感受着新年的快乐,感受着朋友间真挚的友情。
元旦联欢会真快乐,我将永远珍藏在记忆的宝匣里。
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!