能够让我们一家老少,想一次笑一次的,也就只有元旦那件趣事了。
元旦节是我们一大家子除了过年,一定都会聚在一起过的节日,不为别的,只为新年伊始,家人能够在一起相亲相爱地度过。这一次的元旦轮到去舅舅家过了,于是我们一个十几二十个人的大部队开到了舅舅家,准备吃舅舅那开过饭店的好手艺。
舅舅家很大,容得下我们这支大部队还有富余的空间供我们在他家休闲,但我们还没有在他们家沙发上坐稳,舅舅就在厨房里大喊可以准备吃饭了。听到声音的我们,赶紧就陆陆续续跑去了厨房拿碗筷端菜上桌,一边端菜就一边偷瞄舅舅都做了哪些好菜,看看有没有我们自己喜欢吃的美食。我和妹妹两人端菜时发现了我们各自喜欢的美食便一屁股坐在了各自喜欢的美食面前,不敲出声音地用筷子敲着碗,等着菜上齐了开始元旦节的饕餮盛宴。
一大家子在餐桌前坐齐了,大人们端着酒杯,我们小孩也端着牛奶杯,一起干杯庆祝新年的到来。在大家都你一筷子,我一筷子,夹着舅舅做的美食,吃得不亦乐乎的时候,爱吃米饭的弟弟冒出了一个声音“我要吃饭!”这个声音本来就是很普通声响,在这样的大餐里面,更是会被淹没的声音,可弟弟这个声音的出现,让还在跟大人们一起干杯的舅舅用空出来右手敲了一下脑袋“哎呀!”了一声。当时正啃着鸡爪子的我,慢半拍地回应弟弟说“等姐姐我啃完这只鸡爪子就去帮你盛饭哈!”舅舅没有跟我们任何人解释地嘀咕着“坏了坏了,我忘了煮米饭了!”地跑进了厨房。
后来舅舅把米饭放进锅里盖好插上电回到餐厅,伴随着弟弟吵着要吃米饭的哭声,我们哈哈大笑地吃完了那顿元旦忘了煮米饭的盛宴。
今天元旦,啥地方也没去,邀请朋友来家小聚,我们一起感叹时间说过的好快,20--年就在不知不觉中从我们的直接划过啦。朋友说,今年过年不想回家啦,压力好大,回家又要被逼相亲啦,她说,其实她一直在努力,这么多年啦,怎么就没遇见自己的那个唯一呢。她说,她已经不相信爱情,等到30岁的那天,她就去百合网注册一个帐号,不奢望爱情啦,就希望能够找一个搭伙过日子的就好啦,让家里老爸老妈不再为我的终身大事操心啦。
听到她这样的感慨,我突然觉得很多时候我们不是为自己活着的,为活给别人看的,是啊,人就是这样,活着就有了责任。到了结婚的年纪,家里人再也不像以前那样害怕你早恋啦,他们逼迫你去找男朋友,刚开始,可能倔强的坚持自己的爱情观,寻找自己的爱情,可是,时间久啦,他们说谁谁家的孩子已经结婚啦,谁谁家的孩子娃都几岁啦,你渐渐的hold不住啦~你不想再让他们操心,渐渐的你学会了妥协去相亲~
朋友是个好女孩,长得也很漂亮,可是不知道为什么爱情就是还没有降到她的身边。也许爱情这东西,就是要看缘分,缘分这东西就像定数,来无影去无踪,缘分来啦,挡也挡不住,所以无论何时,请相信这个世界上一定有你爱的人,无论你是被万千瞩目,还是孤独的走在寒冷的街道上,一定要相信那个人一定是正从某个远方马不停蹄走向你,所以你要做的就是尽量做好自己,让那个他发现如此美好的你~愿朋友尽快找到自己的缘中人。