高二有关元旦的优秀作文
元旦,是一年的开始,也是困难重重的2021的结束。为了庆祝20__年的到来,我们班级举行了一次元旦联欢会。同学们精心准备着节目,时间转眼就过去了,我们很快就盼来了元旦联欢会的时刻。
此时此刻,班级如同沸腾了的热水,大家都在积极地议论着谁会表演什么节目,谁的特长是什么。
等到两位主持人上场,全班都安静下来,两位主持人开始了报幕,接着一个个精彩的节目隆重登场。
我最喜欢的节目是胡宜新唱的《卡路里》。她双手拿着话筒,闭着眼睛,身体左右摇摆,像一颗漂动的海草。她的声音忽高忽低,像在云间穿梭的百灵鸟。所有同学都不出声了,老师一直微笑看着她。听着节拍,我感觉自己的血液都开始沸腾起来,不知不觉,我竟然跟着音乐的节奏哼唱起来。很快,我听到全班同学都随着节奏跟着唱了起来,我们的歌声越来越大,像海浪声在澎湃。一曲唱完,同学们还沉浸在音乐的节奏中,直到胡宜新鞠躬下场了,全班才突然爆发出热烈的掌声。
我还喜欢许柳、余彤、周鑫淼唱的《明天你好》。那委婉的歌声,向我们倾诉着她们对明天的向往,寄托着她们对明天的期盼。她们的声音轻轻柔柔的,像天空飘过一缕缕白云,又像一阵阵林间流动的晨风,抚过我们的心田。她们的节拍、动作、表情配合得如此默契,她们一定是经过了很多次的练习吧,不然,怎么能唱出这么好听的歌声呢?
接下来,同学们还表演了舞蹈、话剧、小品等节目,精彩纷呈,我们的掌声不断,我们的笑声不断,我们的热情让冬的严寒消失殆尽。
不知不觉,元旦联欢会结束了,我们都十分开心。我希望,我的班级能在新的一年变得更加美好,更加强大,我在心中对自己说:“你好,20__!”
今天是元旦,妈妈先去市场买了一大堆菜、肉、蛋等,然后又把大姑一家和小姑一家依次请来,每年都是在新年的第一天请他们。
晚饭时,他们都到齐了,我们就一起吃美味的水饺,吃完水饺,饭菜又上来了,妈妈做的饭既好吃又好看,不仅饱大家的肚子,还饱眼福。
因为我在吃饭前吃了一些东西,所以我先饱了,我就给他们当起了服务员,谁缺饮料了?谁缺酒了?我会给他倒满。大家都吃饱喝足了,接下来要一起看我们自己组织的节目。让他们自己报名,会啥演啥,我共统计了十七个节目。妈妈是主持人,我递给她麦克风(萝卜做的),让她报幕。我演的《江南style》让人哈哈大笑,弟弟唱了一首不成调的乱七八糟的歌、姐姐表演了魔术、大姑父和爸爸说相声、小姑夫和小姑演小品……
大人们看完节目又回到饭桌前继续喝酒吃菜、磕瓜子聊天,我们小孩就到房间里去玩了。我们开始玩游戏—————扔飞镖大赛,姐姐们和弟弟都扔得不怎么样,我不经意扔中了三倍分,所以我赢了!
在最后,我们都下楼去放烟花,五颜六色、形状各异的烟花像蓓蕾一样在空中绽放。我又拿出自己心爱的红色孔明灯,我把它安好,点燃,它慢慢地升向天空,我在心里默记下我的愿望,让它随孔明灯升向天空。
这个元旦是我过得最快乐、最高兴、最充实的。