六年级怀念过去300字作文
独自一人,走在街上,抬头望着天边的夕阳,影子被拉得长长的,显得有些寂寞。望着渺渺几人的大街,望着身边匆匆赶回家的人们。寂寞已成习惯,失望已成自然。当心里的第一束希望的光芒来临,继而又被遮盖。又是一个人,又是一个人独自过生日。几年了,何曾享受到过有家人的温暖?
当父母的电话打来,我总是满怀希望;放下电话,却是满脸的失望。我好怀念,好怀念当初一家人过得温馨的日子。可是,这已成为过去。我应该想到的:即使这个过去又重新来临,但也不能再像以前一样无忧无虑了——我,被学习沉重的负担压着;父母,又被全家人的经济生活所困扰。
啊!我多么希望回到过去。