在我的心中,有一个长长的影子,纵跨上下千余年,青衫长袖持剑把酒,他,是李白.
寒风萧萧皇宫一片金碧辉煌你独自站在皇门之外,想数月之前,天子堂前跑马;醉酒之时,让高力士脱靴想奉命之时,你高歌”仰天大笑出门去,我辈岂是蓬羔人”;想鼎盛之际,一句”借问汉宫谁得似,可怜飞燕依新妆”使皇城上下万千痴迷却也是这句妙诗,却遭高力士恶语站在这皇宫之外,没有泪,没有悲,寒风不能使你弯腰,挫折无法把你压倒!是的,”安能催眉折腰事权贵,是我不得开心颜”你走了,在诗史上留下了一座丰碑在我眼中的李白,一身傲骨.
惊涛翻天,黄沙飞卷/你独驶一叶孤舟,独自走去你清楚地听到,一身又一身踏浪高歌蓦一回首,是汪伦的身影,不断走近一时,友谊溢满了碧水,也溢满了你的心”花潭水深千尺不及汪伦送我情”你走了,带走了一江友谊在我眼中的李白,满心情谊.
独在异乡,何人共酒?在月下,你独自举杯于人,无人与你共酒于心,无人把你赏识你举杯高歌”古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”何须共酒?“举杯邀明月,对影成三人”明月,孤影,岂非永远的朋友?纵使千人离去,依有明月,孤影,守于己旁“五花马,千金裘,呼儿欲出换美酒,与尔同销万古愁”在我眼中的李白,洒脱豪放.
李白,是你这诗仙,这青莲居士,用豪情作巨笔,写下了锦绣大唐.