给爷爷奶奶的一封信
敬爱的爷爷奶奶:
在天国的爷爷, 你好!我是您的孙女,可能您还不知道有我怎么一个孙女吧!我至今为止都还没有见过你一面,真的好想见您啊!可能是因为你那个年代久远,连你的一张相片都没有。我有时侯会想您的样子:会不会像爸爸一样的呢!还是和姑姑一样呢!我觉得您一定是个特别慈祥,和蔼可亲,善良的一位爷爷。我很渴望有爷爷,因为我每次去我外公家的时候,外公都对我特别好,给我好吃的 。外公对我好,我就会想起您,要是我爷爷在就好了,一定也会像外公一样对我好。对了!爷爷现在科技特别发达您知道吗?有智能的手机和电视机,还有电脑,热水器,空调等等。这些都是现代化建设的成果,真的很遗憾您没能享受到美好的生活。如果没有你们这一代人的贡献,就不会有今天怎么繁荣昌盛的城市。所以我要向你们一代人致敬!向你们学习,为人们做贡献!
我最敬爱的奶奶,你在天国过的好吗?自从你走了之后,我就特别想念你,甚至还梦见过你。每每听到同学们说到自己的奶奶,我就会想起您。奶奶您的孙女我,实在是太不孝了,在你生病的时候没能好好照顾您。我记得我转学走的时候你身体是多么的健康,我离开您了两年,去到很远的地方读书。直到,我们得知您病的很严重,才什么都不顾,立刻转学回老家,照顾您。我真的很不孝,看着您身患重病每天都过的很辛苦,我却无能为力。看着您每天都是坐着睡觉了,因为每次一躺下你就会觉得难受,我们是躺下睡觉,我就会想:老天爷,为什么要我的奶奶怎么辛苦!要是这些苦能让我来顶替就好了。不要让我奶奶带着病痛去世。最后我想说:奶奶我想你了!祝你在那边生活的快乐!
此致!
敬礼!
你的孙女
2017年5月28日
致亲爱地奶奶
每当我打开相册,
看着您的照片,
想起您的种种,
想起您的一生被病痛折磨,我就心酸。
不知道您在那个世界里是否还是多病,还是体弱?
也不知道您过得好不好!
但,
奶奶,您永远不知道留在孙女心中的遗憾,愧疚与牵挂。
我慢慢地长大,可奶奶是我心中永远的爱,
每一次当我在梦中梦见您,
我都会哭醒,
阴阳一线,隔断了我与奶奶的目光对视,却隔不断我对奶奶的牵挂;
阴阳一线,隔断了尽孝的手,却隔不断尽孝的心;
阴阳一线,隔断了相聚的快乐,却隔不断我对奶奶的思念。
奶奶说:要学会坚强,学会独立,学会勇敢;
你也要和哥哥姐姐一样考上一个好的大学。
我想在不久的将来,我会告诉您——
我走进了大学的殿堂,也学会了勇敢,坚强与独立。