感恩的力量八年级话题
感恩的心,感激有你,伴我一生,让我有勇气做我自我……”每当听到这首歌,听到它那催人奋发图强的旋律,我心灵的海洋就会涌起一阵彭波。
啊!感恩的心,一个多么动听的词。别以为它只是几个冰冷的字眼,它可叙述了一个感人的真实故事,听后足以让每个人泪流满面。这个故事的主人公就是这首歌的作者—一个聋哑女孩。
她的家境十分贫寒,她刚出生便患有先天性聋哑,她不会说话,也听不到任何的声音。对她父母来说,这可是一个沉重的打击。在她出生后不久,紧之后他父亲又去世了,对于这个贫破不堪的家庭,更是雪上加霜。
可是,她的母亲并没有放弃,也没有绝望。而是更加坚强的应对一切。为了生活,她每一天一大早就推着车出去工作,直到晚上才回家,每一天她都会带给可爱的女儿一些美味的年糕。年复一年,日复一日,从没间断过。渐渐的,小女孩长大了。
可是,就在那一天,就在一个风雨交加的晚上。小女孩在家等了很久很久,不见妈妈回来。她十分焦急,妈妈怎样还不回家呢?我要去找我的妈妈。小女孩拿起雨伞,跑到妈妈每一天回家经过的那条小路,期望能见到妈妈。路上雨淅淅沥沥的下着,风呼呼地刮着,就是没有妈妈的身影。
小女孩沿着妈妈每一天走过的路在风中无助的走着,就在这时,在拐角处,小女孩看见了那辆她最熟悉的长长的车子倒在了路旁,旁边还有一个长长的—长长的人影。
“妈妈”。小女孩想叫妈妈,可脖子就像被掐住了一般,发不出声来。她径直跑过去,扶起妈妈,拍打妈妈的背。妈妈费力的睁开双眼,看见女儿了。她微笑着,将自我紧握着的双手展开,原先是一小块年糕。
然后,妈妈就倒下去了,小女孩明白,妈妈永远不会再睁开双眼了,她永远不会在对我笑了,她永远的沉睡了。小女孩哭了,豆大的泪水从她的眼中滴下来。她站起来,为妈妈跳舞。跳了一遍又一遍。她跳的正是这首《感恩的心》。
我相信,您已经双眼模糊了。您在为小女孩的不公而愤怒。小女孩还没来得及感激母亲就已经没有机会了。所以,您要学会感恩。
万千的中华儿女啊,趁此刻还有机会,赶快报恩。不要一失足成千古恨!