柳树下的父亲作文
还记得儿时家乡周围的柳林,那些轻柔的柳条,那是我与父亲嬉戏的地方。
在我上二年级时,我是班里最调皮的学生,每次有同学哭了。丢东西了,不开心了,老师找的总是我的家长,而来学校这个重任也都交给了我的父亲,但每次训完我们爷俩只有,父亲都不会训斥我,反而会带我来到那片柳林,陪我坐在柳树下说说话,玩玩游戏,回到家后老师,作业什么的烦恼都会忘掉。
到我上了四年级了,成绩提了上去,也不再调皮捣蛋了,但是父亲还是会时不时带我去那片柳林,我便陪着父亲在柳林中闲逛,有时一逛都是一下午,可我从未见到父亲有丝毫对柳林的厌倦,就算是冬天,只剩下一片光秃秃的树干父亲每次去还是满脸快乐的回到家中。
如今,我已经步入初中的大门了,回家的次数也大大减少了,可我每次回到家中,父亲总会带我去那片柳林。终于有一天,我与父亲坐在柳树下,说话的时候,我问了他“爸爸,你为什么这样喜欢这片柳林呢?”父亲对我说其实,这片柳林而从他小时候就有了,他与他的朋友们每天都会在这里玩耍,可现在,每个人都在奔波着自己的事业,很少回家,这些就是父亲童年的记忆,几根白发,我的眼眶湿润了。再看一下父亲,他也有些哭意了。
每个人都有童年,不管我们感觉怎么样,反正在他们心中都是最美好的。就像我那柳树下渐渐变的苍老的父亲,这片柳林,这些柳树就是他最美好的回忆。