敬爱的徐老师
您好!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗对人们来说是专门形容老师的,对我来说就是专门形容您的。
我们以前总感觉毕业遥遥无期,谁知一转眼就要各奔东西。即将毕业,我舍不得同学们,当然也舍不得辛辛苦苦教育我们的老师们,最舍不得的,还是班主任您。
您是看着我们长大的,从7岁到12岁,你非常清楚地知道我们全班同学的品性,并给予我们适当的教育。然而,在六年级下学期,您却因为爱人生病请假了,而且一请就是好几个月。虽然代我们语文课的张老师也很好,但我还是时时刻刻都在思念着你。
拍毕业照那天,数学老师陆老师来了,英语老师刘老师来了,校长、主任也都来了,偏偏您没有来。我们的眼睛一刻不离校门,连最调皮的同学也安静下来,我们都互相安慰:“拍毕业照,班主任怎么会不来呢?”“放心放心,徐老师绝对会来!”等了许久,不见一个人影。我们争着去问路老师:“徐老师呢?徐老师呢?她今天会来吧?”
路老师犹豫了一下,说:“徐老师在外地,来不了了。”
我们的心顿时凉了半截,有几个同学的眼圈都红了,还有的同学边来回渡步边说:“徐老师真狠心,快毕业了,还丢下我们不管。”
待六(4)中队解散了,我们可能很少有机会见到你了。所以,徐老师,快回来吧!
祝身体健康、万事如意!