尊敬的杨老师
您好!
虽然和您在一起学习、交流的时光只有一年,但我深深地感激您!
这一年,我经常看到您辛勤地工作、教导我们。记得和您在一起时,上课我们听得专心,议的热烈,下课我们谈得开心、交流得轻松,这些都是您留给我的美好回忆!
而您对我的帮助,更令我感激。还记得那次,我与一位同学争吵,随后开始打架,是您把我俩挡开,您还挨了我一拳,最后你送我一句话,令我至今难忘---“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这句话让我深受教育。
还有那一次,您在讲“数学同步”上的一个数学发现,这个数学发现是有些数乘以自己等于加自己。您当时让班上的几个聪明的人,想出这样的数。之后下课您对我说:“希望你也能想出一个来。”我一愣,心里冒出了火花,心想,既然杨老师看得起我,我就一定要找出一个这样的数来,比那些聪明的人更厉害。我抱着这样的想法,下课一直在计算,什么数符合这样的规律的数呢?“啊,太好了!”,我惊叹道,我的组长被吓了一跳,问:“你干什么啊?”我激动得没来得及回答,就跑去向杨老师说我找出的数字。“数字是2,因为2乘以2等于4,2加2也等于4。”杨老师听了,冲我点了点头笑了笑,就上课了。我在班上说了我的发现,老师叫的几个同学都惊呆了,看着他们目瞪口呆的表情,我第一次感觉到非常有成就感。从此我喜欢上了枯燥乏味的数学。老师啊!是您让我喜欢上了学习,喜欢上了动脑。
杨老师,这一年是您用您对事业的苦心造诣,对学生的诲人不倦、和对教育的乐此不疲,为我们树立了榜样,让我们以您为荣,以您为榜样,以您为前进的动力,我不会辜负您对我的期望!