亲爱的李老师:您好!转眼,五年的时光过去了。想当初,我还是什么都不懂的孩童。是您,把我领进了校园,用知识的甘泉滋润着我的心田;是您,教会了我热爱祖国,热爱中国共产党;是您,让我懂得了尊敬师长,团结同学。
您是一位辛勤的园丁,关怀着我们的成长;您是黑暗中的一盏灯,指引我走向光明;您是天空中最亮的一颗星,点燃了燎原上的星星之火。您以坚毅的品质成就了我们的未来!老师,我永远忘不了那件事。一天上课,我发现您越写越吃力,还紧捂腹部,豆大的汗珠,从您的额头上流了下来。我站起来说:“老师,您胃病又犯了吧,快坐下来休休息一会吧!”老师强忍痛苦地说:“不用了,谢谢,我要把这堂课上完!”说完,老师又一点点地在黑板上写字。听说,您上完课后,直接去了医院。老师,还有一次于巍上课突然发烧。是您把她送到医务室,您知道吗?您从一楼到五楼,一口气上来,您受得了吗?我们这些身强力壮的少年都会气喘呼呼,何况是您那。您还陪于巍打完针,吃完药,送她回了家。
节假日,您还去看望于巍,您爱护我们就像爱护自己的孩子,我们早已把您当成了妈妈。如果说父母对我们有养育之恩,那么,您则对我们有着深厚的培育之恩。是您把我们引进知识的殿堂;是您教了我们了解祖国壮丽的山河;是您教了我们自然科学的知识;可以说,没有您就没有我们一切的知识财富。
是老师给了我们服务于社会的本领,没有老师对我们这些幼苗的培育,就没有我们今天!9月10日,一年一度的教师节在天高云淡,满地金黄的收获时节来临了,当她来临之际,我们这些学子应当为您送上最美丽的鲜花,应当是最美好的祝愿,应当是好好学习,天天向上的实际行动。
老师,祝您教师节快乐!