这是第四次了吧,又是一场不见硝烟的战争。我窝在自己房里,把被撕得支离破碎的画一点一点,拼接起来。
风吹来,又吹走,我沿着记忆的旧址返回,通往过去……
4岁上的幼儿园,父亲一点点细心地帮我剪手指甲,生怕一不小心抓伤我自己;7岁上小学,是个记性出了奇的差的呆娃娃,他们又开始雨里来风里去的送作业、外套、雨伞;12岁上初一,我不要他们送我上学,不要他们帮我记作业,不要他们帮我背书包,不要他们帮我系红领巾个。
原来,我是这样一点一点,把他们推离了我,一点一点吧他们关在了门外,眼泪水啪嗒啪嗒,掉在手背上,打得我心疼,一切的一切,你都忘了么?我这样问我自己……
不大的房子里,饭桌旁,是每一次吃饭时的温馨。是的,我记得,卧室里,是每一晚与姐姐的会心交语;是的,我记得,院子里,是一丛丛与弟弟一起养的绿植;是的,我记得,大厅里,是每一次观看影片的欢乐;是的,我记得……是的,我全部,都记得,一点都没有忘记,心里胀胀的,暖暖的,又想起小时候和姐姐一起养的那一株柠檬草,酸酸的,甜甜的,所有的快乐,多希望,时光就这样优雅地老去,一切都会这样的美好,那我该是用掉了一辈子的幸运,来到了这个里做小孩吧……
不知不觉,嘴里已漾出一抹笑来,浮现的是许许多多心暖的画面,原来那个一直找不到的家,就这样,一直一直在身后。每一个角落,每一件物什,每一丝空气,都充满着爱与温暖,是那颗妈妈喂我吃的青苹果味的硬糖,久久都不能化开的甜……
阳光打在我的发际,是温暖的,真的很爱很爱,这个不苟言语又对我极其重要的家,更爱,一直在这个家里,默默付出的你们,愿时光轻踏,去无痕迹,和你们在一起的时间,可以长一点,再长一点……