我家的故事作文
人是我们的亲人,我们要和家人和睦相处,要互相谦让,可是,你瞧我们这家子,每天都鸡犬不宁,如果你来到我们家,保证会让你笑够了,也气够了。
就拿上星期六来说吧,我正在专心地写作业,突然妹妹到我身边碰了一下,把我吓得一下子从刚修好的椅子上摔了下来,我气得咬牙跺脚,准备去找妈妈,可是妹妹却早已溜之大吉了。我忍着痛从地上爬起来,心里已经没心思写作业,可是,我想把作业赶紧写完就可以玩了,于是,我拿起笔正要写,才发现我的本子上有一道笔水,我觉得应该是我刚刚吓得吧,我不由自主地哈哈大笑起来,再想起刚刚滑倒的样子,更是忍不住大笑,到了中午,我们全家在看电视,却不见妹妹的踪影,我想她大概害怕了吧,这时,我发现桌前有一张留言,我一看上面写着:“姐姐,对不起,我不该吓您,打搅你写作业,对不起。”我看完后,脸上露出了灿烂的笑容,这时候,我才发现了门后有一个衣角,于是,我说:“出来吧。”妹妹才出来,一见我就笑,我看她那可笑的样子也跟着笑,爸妈还不解怎么了。
还有一次,我在吃泡泡糖,连吃边看电视,正看到关键时刻的时候,突然,我一不小心把泡泡糖咽到肚子里,我想找爸爸妈妈,但他们都工作去了,我看见妹妹正在玩,就把她叫过来,说:“到我房间来。”妹妹不解地问:“怎么了?”我说“快点。”妹妹来到了我房间,我说:“咱们先对望一分钟,记住姐的样子。”过了一分钟,我庄严地说:“姐要死了,姐把泡泡糖咽肚子里。”妹妹却坦然说:“那有什么呀,我都咽过十几回了。”“啊!”我说。我高兴而又紧张地问:“那我不就没事了?”妹妹说:“对呀!”我开心地笑了,笑的那样甜,妹妹也跟着笑。
总之,我们这一家子最后总是以微笑,不是傻笑来收场,不管是闹矛盾还是吵架,因为我们都是亲人,是一家子。我最大的希望就是我们全家平安、幸福、顺利,就像你和所有快乐家庭的人一样开心、快乐每一天!
2.我家的创城故事征文范文
4.中学生我家的创城故事征文
5.文明在我家的初中征文
9.初一作文范文我爱我家
10.我家的家风家规作文【优秀】
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。