我的青春我的梦优秀作文
春天,我的季节,是活力与朝气的代名词,在春天暖暖的阳光下,我洒下自信与青春,在每一寸彩虹样清晰的阳光,努力发芽。――题记
光阴荏苒,时光飞逝。不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得深蓝而透明;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的大地泛起淡淡绿意;冰冻的山泉泛起了叮叮咚咚轻响。春,就在悄无声息间来了,静静地,默默地,来到了我们的身边。
青春就是人生的春天,充满了活力与朝气;青春是巍巍大厦的地基,奠定了人生的基础;青春是“出身牛犊不怕虎”的胆略,坚定了人生的品格。
默默地走在回家的路上,看似一步一个脚印的走在地上,心却早已不知何去。怎么办呢?唉!到底要不要呢?我皱着眉头,踢着路边的小石子,一不留神,跌倒在地上,我干脆坐在了地上,默默的思考着。素描绘画班的老师,看着我认真学习,又是其他同学的师哥,打算让我主讲下一节课!可我,第一次在陌生的同学中“授课”,心里坎特不安,怎么能行呢?
推掉吧!我试问着自己。不行,好不容易有一次让人对你另眼相看的机会,怎么能推掉!可,可,可我做不到啊!这……我一时陷入了迷茫,不知如何是好。突然眼前的一丝绿意打破了我的沉思。那是一株小小的嫩芽。青色的皮肤裹住了它的全身。刹那间,一点柔白冲破了这身青绿,我静静地看着,因为我知道它要开花了。只是因为心中的一丝希望,它不畏身躯外的艰难险阻中学生我的青春我的征文中学生我的青春我的梦征文。它,开花了。在这希望的春天,在这灿烂的春天,自信的嫩芽绽放出它人生中的第一朵花。是的,春天来了,它们的季节来了。怒放的生命在春季,无限的希望在春季。
是啊,那也是我的季节,畏惧不会在这一刻萌生。此刻的我已蓄势待发。迎着春风绽放吧,挺直腰杆在天际划过最美丽的弧线吧。
怒放的生命在春季,无限的希望在春季。唯有自信让我在属于我的季节里光彩地绽放。我已不是青涩的嫩芽,而是艳丽的红花。
我咬了咬牙,坚定地走向了前方,只留下身后的一点淡淡的红,那是青春的颜色,是季节的颜色,更是我的颜色!
在春天这个属于我的季节,我做主!