我的青春我的梦400字作文
现在进入大学转眼快要一年了,学习这个专业,认识我们班的三十个人,熟悉这个大学,已经快要一年了,原来竟过得如此快。
终于想要静下心来理一下自己的心绪,想一下自己未来的方向。还记得当年高三的时候被语文老师要求写一篇作文,好像是关于人生的第一粒扣子。还记得在五四青年节期间视察北京大学时强调,“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,抓好这一时期的价值观养成十分重要,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。”相信走到大学的这一阶段,我们每个人都是根正苗红的祖国大好青年。
不到黄河心不死。高中三年,我的大学始终没变。即使到了现在,我已经进入大学一年,我也存在着一丝幻想。人就是这样的,不到黄河心不死。三年前,三年里是这样,三年后依然是这样,那个梦遥远的我都不敢说出口,害怕被嘲笑。内心却始终坚持着,日复一日的,终日幻想着,我终有一天会进入那所大学。没错,就是这样的信念。20XX,在新年贺词中说到,新的一年,大家撸起袖子加油干,就该是这样的,为了自己的梦想去狂奔。