冬天的雪初一作文200字
我吃完早饭刚准备上学,门外响起一阵急促的敲门声,于青弘来了,咦?怎么没背书包?原来青弘来通知我,今天下大学校停课。
擦去窗户上的水蒸气放眼望去,鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飘洒下来,地上积满了厚厚的雪,白皑皑的一片,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。
雪忽大忽小,趁雪小点的时候,我和爸爸赶紧下楼扫雪。楼下已经有叔叔、阿姨在扫雪了,顷刻间,铁锹声、扫把声、好像一支交响曲,回荡在小区里。一会儿功夫,草坪上的雪到了腰部,像小山似的“矗立”在草坪上,“呵呵”这可是大家的劳动成果。我走在雪地上,脚下发出“咯吱、咯吱”的响声,好像在为“铁锹交响曲”伴奏。