那年冬天的雪很大
他是弟弟,我是姐姐。我比他大3个月。
那天,他哭了,他说:“姐姐,我想我的妈妈,你可以带我去找她吗?”他一边说一边不停的擦掉流下的泪水。
我说:“好,我带你去。”看着他哭,我手足无措,便答应了他。
于是,我带着他,用身上仅有的10元钱打坐摩托车去找他的妈妈。那年,我们7岁。
下了车,前面是一条林荫小路,我走在前,他走在后面。突然,他不停下来了。眼睛红红的,用手擦擦脸,吸吸鼻子,奴奴嘴说:“她,会不会,不希望看见我?”
我心里一阵慌乱,不知如何解答,平时能说会道的一张嘴竟然不知如何开口。说:“走吧,都到了,还想打退堂鼓吗?”
他用衣袖再次擦擦眼睛,仿佛下了巨大的决心。冲我牵强一笑:“我没有哭,只是风迷了眼,想掉眼泪,我对妈妈说过,我会坚强,等她回来。我很坚强。”
不远处,便是他外婆家,红墙白瓦,青藤白花。
进门时,他外婆愣了一下,说:“星星,你整么来了?”
他激动了:“我想妈妈,想见见她,她有空吗?”他吚吚呜呜的哭了,一句妈妈,撕破了他最后的伪装。
他外婆也哭了:“星星,咱不哭,咱啊是勇敢的男孩子!要坚强啊!”
他外婆说:妈妈在城里,没回家,要为他打电话吗?
他眼神黯淡了。
可是在听到电话那一瞬间,又恢复了往日的生机。
他如获至宝,轻轻的将电话号码字条放进兜里。我们走着回家的。他比我小,没我高,可是他这一路上没有丝毫疲倦,眼睛时不时的往裤兜里看一眼,手也摸着荷包。
到家了,他拿着电话,一个一个的输着号码,生怕错了似的。
“嘟嘟嘟嘟,喂,请问你是?”电话那头传来声音,甜甜的。
“喂,妈妈,我是星星。”
“星星?我不认识你,你打错了。”
“妈妈。妈妈,嘟嘟嘟嘟。”他强忍着泪水。再次拨通那个电话。
“嘟嘟,喂,妈妈我知道是你,我是你的儿子,星星啊!妈妈,我想你了,来看看我吧,和爸爸复婚好吗?”
“都说了你打错了。‘我不是你妈妈!“
电话再次挂了,他知道是她,可他不愿意去拆穿。因为,那也是他久久不可愈合的伤口。他知道,爸爸妈妈不可能了,只是他还抱着一丝希望,可惜,她亲手破灭了他的希望,把他打入万丈深渊。
他像冬天,在阳光下慢慢融化,蒸发,消失。他不哭了。
那年冬天的雪好大,好大,埋葬了他整个春天。