运动会拔河比赛
一个阳光明媚的早晨,天蓝的像一个巨大的宝石,在蓝宝石的上方有一颗小小的红珠子,那就是太阳。在学校的操场上,一场惊心动魄的拔河比赛开始了。原来是(2)班和(1)班在比赛呀!
只听裁判员一声令下:“预备,开始!”我们班的人个个精神抖擞,像吃了兴奋剂一样。(1)班可不一样他们个个严肃的像个小大人似的,弓着腿、弯着腰、鼓着腮帮子、瞪着眼睛。活像一只只小青蛙,手也紧紧地拽着绳子。(1)班趁我们不注意赶紧往后一倒,红丝带立刻被拉到了那边。我们也不甘示弱用力拉。观众议论纷纷有的说:“(1)班肯定赢,(2)班没戏”。有的说:“那可不一定,你看,(2)班都快赢了呢!”我们个个精力充足用力一拉,红丝带到手了。我们个个欢呼了起来!开心得不得了。
(1)班的人已经累的躺在了地上,这时(3)班的人也来向我们挑战。我们接受了他们的挑战。准备好了以后,比赛又快开始了。
(3)班的人个个驼着背、身子往后靠、脸上挂满了得意的笑容。我们用力一拉,红丝带被拉了过来一点。我们正用力的时候,后面的同学鞋子被踢飞了。这正给了(3)班一个好机会,(3)班用力一拉,红丝带被拉过去了一大节。看热闹的人说:“哎呀!不要比了啦,肯定是(3)班赢的啦。还比什么呢!”又有人说:“就是呀!不管怎么努力,永远都是(3)班占便宜,还比什么呢?”有人接着说:“不管怎样(2)班也有希望的呀!”我们趁(3)班的人正在得意的时候用力一拉,我们又一次赢了!我们全班都露出了开心的笑容。
又赢了一次,我们又欢呼了起来!只要大家齐心协力,什么事都可以完成。