游泳比赛
今天下午4点半,天气很热,我和爸爸、弟弟一起去游泳。去到那里,很少人。我问爸爸:“爸爸,为什么今天这么少人?”爸爸刚要说,弟弟抢答了:“因为今天来得早啊!”我说:“我又不是问你,你为什么答?”弟弟说:“我就要答,你又能把我怎么样?”我很不服气,便对他说:“我们来一场游泳比赛怎么样?”弟弟爽快地答应了。我们来到游泳池边做准备运动。做好后,爸爸说道:“我做裁判,我喊一二三。”我们答应了。
爸爸说:“准备,开始!”我们听到后就跳下了游泳池。我一边游一边想:弟弟这么狡猾,可能会在水底捉住我的脚,然后让我沉下,他就趁那时侯越游越快,他就赢了,我得小心他。我看见他一会儿游得慢一会儿游得快,让我不知道游慢还是游快好。我突然想到了一个办法,我趁他游得慢的时候,我就游得快。想不到他看见我游得快过他,他也游得更快,他看好时机就捉住了我的脚,用手一扯就把我扯下去了。和我刚才想的一样,被他赢了,我游回去后,超不服气。我游过去对他说:“我们再比一次怎么样,你刚才作弊才赢。”他说:“好啊,我不怕你,我就再看看你怎么输给我。”
我说道:“这次你不准作弊,我也不准,大家堂堂正正来一次比赛,怎么样?”弟弟答应了。“一、二、三,开始!”爸爸喊道。我们又跳了下去。我在想:这次我不用怕他了,也不用再担心他,因为他说过要堂堂正正比一次赛。我要游得比他更快,赢了这次比赛。比赛结束,爸爸宣布比赛结果。爸爸说:“这次比赛,弟弟和姐姐都赢了!”我和弟弟不明白,问道:“为什么?”爸爸说:“因为你们在这次比赛都没有作弊啊!你们都是一个守信用的孩子,所以输了也等于赢了。”我和弟弟说:“哦,明白了,我们都是守信用的孩子,我们都赢了,耶!”今天的比赛真有趣。