参加游泳比赛作文
炎热的太阳烤着大地,许多人在夏天都爱游泳,游泳不仅可以消暑,还可以锻炼身体。所以,我们小区每年夏天都举办游泳比赛,今年也不例外。
今年的比赛设在锦绣江南小区的室内泳池。比赛分三个项目:蛙泳五十米,自由泳五十米和水底寻宝比赛。每个小朋友只可报两项,我报了蛙泳和寻宝两个项目。
第一环节是蛙泳比赛,30个小孩分成每四人一组。在裁判还没宣布比赛开始之前,我环顾四周,大家都整装待发,有的在做热身运动,有的在旁边儿童池再次练习……比赛开始了,当裁判员念到我的名字时,我立刻下水,到指定的泳道做好准备,其他三个对手一女二男,看起来个头都比我大多了。这对我产生了很大的压力。但我记得妈妈说过:“有压力才会有动力!”我觉得我还是乐观面对吧!只要超越自己去年的成绩就好了!裁判员吹响了哨子,选手们像离弦的箭一般射了出去。我用标准的泳姿,拼尽全力向前赶,虽然没能赶上大哥哥们,但我想我应该可以超越自己的!我奋力地用手划水,用脚蹬水,加快速度。到达终点时,真是累坏了。裁判员报出的成绩是1分02秒!哈哈,我足足比去年快了20秒。虽然我知道这个成绩在比赛中只能获得参与奖,但我已经战胜了自己!
比赛结束,我果然只获得参与奖,但我很满足!我运动,我快乐!明年我还来参加比赛!