阳光明媚的天气使我无比开心,而公园的山茶花也让我心情舒畅。
山茶花已经开了不少了。绿色的枝叶挨挨挤挤的,远远看去真像个大饭团。美丽的山茶花在那茂盛的枝叶中探出头来。有的才展开几片花瓣,有的全展开了,散发出阵阵清香。有的还是花苞,好像在等待温暖的春光。
山茶花的颜色多种多样,有红的、粉的、白的……有一朵大红色的山茶花,美丽极了!近看像一个小朋友灿烂的笑容。它的花瓣层层叠叠,它们用心保护着里面细小的花蕊。
这么多山茶花,一朵比一朵娇嫩美丽。如果把山茶花比作花仙子,那花仙子可真是即美丽又芳香。
我忽然觉得自己就像公园里的一朵美丽的山茶花,正享受着春光的温暖。一阵春风轻轻地吹过,我就默默地在那舞蹈,不光是我一朵,一公园的花花草草都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,安静地站在那里。小燕子飞过来,告诉我春天的温暖,蝴蝶停在我身上告诉我春天的芳香和美丽。
过了很久,我才记起我不是山茶花,我是来公园赏花的啊!山茶花我喜欢你,我更喜欢这美丽的春天!