生命开花的前奏作文600字
人生中的每一季都是我们必经的过程,生命中的每一个时刻都是值得珍藏的记忆。
寒假里我阅读了一本书叫《白丁香紫丁香》,书中的每一个小故事虽然都非常简短,但是却互相传递着爱与温暖——爷爷种了紫丁香,奶奶种了白丁香,却相互喜欢着对方的丁香。这个时候,有两只小鸟飞了过来,一只是白鸟,一只是紫鸟,它们停在白丁香和紫丁香树上,显得丁香更美了。有时,我们不一定非要做什么惊天动地的事才显得生命的坚毅。寒假里,家里的一点事,却是坚毅生命的表现。
那个时候的恐慌、害怕无不让人心有余悸。妈妈得了大病,送进医院,才检查出胃出了大问题。爸爸急哭了,妈妈对我说:“为了孩子,我必须活着。”我哭了,那个时候的我只能呆在家里傻等。妈妈苍白的脸色,像一张白纸。后来在医院手术,休养很久才出院。妈妈从来不在我面前吭一声,我想,她至始至终都是为了我吧,那种毅力要承受多大的痛苦才能熬过去。母爱造就了妈妈坚毅的生命。
因此,我便有了一个梦想,它像一颗种子,一旦把它种进生活的沃土里,它就会对果实的极度迫切希望而产生努力向上的动力,也许这就是坚毅的生命吧!
腊梅在寒冬开放,雪松在雪中屹立,竹子在石缝中生长,植物尚且如此,何况我们呢?
生命需要磨练,需要锻铸,我们要坚持,这样才会开花,而我们就要克服开花前破土而出的困难,这样的生命才有意义。