翻检日子作文600字
回首观望,度日如渡江,乘船过江,船行尚未至半,时日已却不少,回眸思量,是否做了“刻舟求剑”的傻事。
阵阵风刮雨,雨拂窗朦胧。模糊的雨点落在不知名街亭,伴着触地间的模糊音律。“你们看看自己,特色班连普通班都考不过,都是我教的,差距怎么这么大!”或许是到更年期了,科学老师教训着我们。她瞪着双眼硬撑得很大,眼白露在外面,流露出一种气愤又有一丝无奈。
我静静地望着窗外,银白的闪电撕裂了平静的天空,随之而来的是刺耳的雷鸣。
科学老师讲地起劲,突然毫无征兆地回头,她深沉的眼眸与我发散的瞳孔相撞,摩擦出“爱”的火花。她再一次睁开双眼,不过她这次是俯视着我:“科学课代表还错这么多,多了还不听。下雨没见过?打雷没听过?闪电又射不到你,干嘛这么关注!”我低下头,尽量不看她的眼睛,但我知道此刻她一定把眼睛瞪得似铜铃,只缺铃铛的响声了。
我当课代表许久,工作认真负责,成绩却不见回升,只求成绩下场暴雨,使其涨一次洪水,让科学成绩上涨一些。
“课堂本拿出来。”科学老师清晰而又响亮地说道。
“老师没发。”我弱弱地在下面回应。
“你也知道没发呀,人家三班都主动去拿,你们还要我催,快去搬。”科学老师目似杏仁,手握本子青筋突起,太生气了。
船行未半,此次乃我初次因工作失职而被说教。
蓦然回首,船行江面颠颠不已,作业情况也是这些日子的坎坷。可既然已经翻检出诸多错误,我当修改。船行数里,数里未行,修改错误,让江面多一丝风平浪静。
翻检日子。
不只翻检,更要为余生造梦,修路。