小时候,因为爸妈外出打工,所以把我寄托在了乡下的外婆家。
讨厌
我开始去的时候,还是有点不喜欢乡下的外婆,我就对爸爸说了一句:“我不要她照顾,我要和你们一起出去。”爸爸严厉的说了一句:“不可以,我和你妈是去打工的,不是去玩的。”我一声不吭的站在那里,爸妈也准备走了,我看着爸妈的身影离开了我的视线,外婆说:“去吃饭吧!”我对外婆大叫了一声:“我不饿!”
慢慢地接受
这样的感觉一直持续了很久,就因为一件事我改变了我的行为。在一天正午,我去田野里玩,我看见了一条蛇,但当时我还小,根本就不知道那是什么,我冲了过去,用脚一踢,那条蛇也一下对我冲了过来,一下咬到我的小腿上。我大叫了一声,就吓晕了,我醒来时,小腿上只是多了一条白纱带。
我一直无法理解,我就去问当时和我玩得最好的朋友,她告诉我说:“你那时晕倒后,你外婆在田野旁边的小溪里洗菜,她听到了,连忙跑来,一看你被蛇咬了,背着你就往村外的医院跑。”医生说:“还好,这蛇没毒,如果有毒的话,那我们也无力回天了。”外婆听了,长长地舒了一口气,又背着我回了家。
我这才明白了外婆对我是多么的好,而我又那样对外婆。
难舍难分
在我小腿好了以后,我又可以活蹦乱跳了,我冲进厨房说:“外婆,今天家里会来亲戚吗?你做这么多的菜?”“是啊,今天来的都是外婆以前的小学同学。”外婆说。“哦哦”我应了一声。在外婆收拾完以后,我问:“外婆,今天这么多人怎么睡啊?”外婆说:“你和那个奶奶睡,我就睡在别人家。”我说:“不行,我要和你睡。”外婆开心的回答:“好啊!”看得出来外婆很开心。
离开
在快要过年的时候,爸妈说:“要把我接回去。”我还是就像爸妈一年前要去打工时一样,一声不吭。爸妈说:“明天就要接你回去,要外婆给你收拾好衣服。”说完就挂掉了电话。外婆也一声不吭的去给我收拾衣服,我说:“外婆,我今天要和你睡。”外婆答应了。
我和外婆睡在床上,我说:“外婆,我不想回去了。”外婆说:“不行啊,你过完年就要读一年级了,不回去,不行啊。”说着说着,我的眼睛渐渐湿润了。
第二天,爸妈来了,爸妈说:“妈,谢谢你,带了一年的利利。”说着就塞了一个红包,外婆说:“别给我,我带她,又不是因为钱。”爸爸说:“那妈,我们就回去了。”我自一个人先走,不是因为我想快点离开,而是因为我不想要外婆看到我哭。慢慢的,我们已经看不到外婆了。
虽然,我和外婆只相处了365天,但我尝遍了酸、甜、苦、辣,和离别时的悲伤。我和外婆虽然只相处了短短的365天,但我,已经爱上了乡下,爱上了和蔼可亲的外婆。