与老师一起走过的日子作文1000字
老师
作文贵在真情,贵在真实。节庆同学这次的文章居然洋洋洒洒写了这么多,很让我意外。有一种文字会令人感动,会令人有流泪的冲动,这就是质朴。
九年级,和“黄爸爸”一起走过
九年级,初中的最后一年了,能和同学、老师在一起的时光可以说很少了。正因为如此,我们才要更珍惜这美好的时光,不是吗?
还记得,那时候八年级刚刚开学,我们新的班主任——黄老师顶着一个啤酒肚和一个成功人士独有的发型,走到教室里面。说起来,也是很神奇,从小学到现在,我的班主任都是语文老师,这真是奇怪的缘分。只不过,三个语文老师中,也就只有黄老师对我最好了。
在这学期的运动会拔河比赛中,我们卓远班拔河队与三班在走廊上比赛。我们班先是没有进入状态,输掉了第一局。在黄老师的鼓励下,我们并没有放弃。第二局开始的时候,我们疯了一样,使出了吃奶的力气,用力地拔。三班本来要输了,但是,因为我误认为已经赢了,就直接松了手。结果,我们班被逆袭了。看着有些同学痛哭失声,我感觉十分难受:唉,都怪我啊!好在黄老师原谅了我,并向同学们说明了我是无心之过。但是,这次失败,让我明白了一个道理(黄老师说的):如果还没有确认到终点,那就不能放弃!
感谢“黄爸爸”给我上了人生重要的一课。
还有一次,同样让我印象深刻——
那是九年级的第一次月考。在这次考试中,我犯下的错误就更大了。虽然,黄老师依然原谅了我,但对于卓远班的声誉还是造成了很不好的影响。
那次,我在五楼大会议室考英语。监考老师叫我们把手机交上去,但是我嫌麻烦,就把手机放在窗边。我想,那个位置离我较远,反正我碰不到,就算拿也会发出很大的动静,监考老师应该不会责怪我的。但是,万事不能有侥幸的心理。考试铃声响了,监考老师巡视的时候,拉开窗帘,我的手机被发现了。后来,手机被交给了黄老师。那一场英语考试,我就没有心情了,很担心。考试结束后,我到教师办公室,我知道黄老师会等我的。在办公室,黄老师没有骂我,跟我说了很多……不知道“黄爸爸”的话有什么魔力,离开的时候,我情不自禁地向老师鞠了一个躬,说了声“对不起”。
感谢“黄爸爸”又给我上了人生重要的一课。
我们的“黄爸爸”每天都很晚睡,他有很多事情,有学校的事情,有班级的事情。但是,他一直给我们做成长视频,一直坚持给我们买奖品,印证书。他为我们卓远班牺牲如此之多。你看过“黄爸爸”年轻时候的照片吗?我见过一次,那可以说是一个玉树临风的帅哥呢。但是,为了我们,“黄爸爸”放弃了自己的健康,放弃了自己年轻时候的模样,才有了这“成功人士”的身材和发型。
在这里,我希望黄老师有着健康的身体,并希望“黄爸爸”在周六周日能够好好休息,不要再劳累了!
九年级,和“黄爸爸”一起走过,我觉得很幸福!