与他一起走过的日子作文500字
“你们已经到初三了,不再是那个才进初中的小屁孩了。明年六月,你们将要参加中考,你们将要考取你们想要的高中,我知道我们班有很多同学想考上一中、四大名校……”教室里回荡着班主任的声音。
听到一中,我想起了他与我之间的深厚友谊和坚定的誓言。
回想当初,那天他生日。清晨,我便将熟睡中的妈妈叫醒来。妈妈还不知道怎么回事,问我怎么了。我说,今天他生日,给我一箱烟花,我要送他当生日礼物。妈妈不做声默默的给我拿“礼物"去了。不一会儿,老妈就把烟花给了我,然后等到他起来洗漱后,将这一箱烟花亲手送给他,他高兴的说了声“谢谢”,看见他很高兴我也很开心。到了晚上,他来了许多朋友,我们一起放烟花,玩得不亦乐乎。可是没过多久,我的手被打火机烧到了,看着他与他朋友正玩得开心,我不忍去打扰他们便默默地走回了家。回到家后,妈给涂上了牙膏后,我便去看电视了。不一会儿,他来了,见我手烧到了,就安慰了我几句然后叫我出去玩,我们一直玩到十一点才散伙。渐渐的,他考上了一中于是让我一定也要考上一中,“放心吧,我一定会考上一中的!我发‘四’!”一天晚上,我妈让我去参加长郡的某个考试,我想都没想就拒绝了,理由就是那个誓言。
“‘主席’(我的外号)啊!周老师刚刚望着你呢。”我赶紧回过神来。
等着吧,我一定会考上一中,与他一起在同一所学校读书,圆了我们9年的梦想。