快乐的节日
星期五下午一放学,我就准备材料给妈妈做贺卡了,因为明天就是“三八”妇女节了。为了感谢妈妈对我无微 不至的照顾和对我们家辛苦的付出,滴水之恩当涌泉相报,我决定亲手做一张贺卡,作为礼物送给妈妈,祝愿 妈妈“三八”节快乐
首先,我精心挑选了一张红色的卡纸,将卡纸对折,剪出一个大大的白云形状,再用一张黄色卡纸剪出一个小 点的爱心形状,依次小一点我剪出了绿色卡纸的圆形,蓝色的五角星形,橙色的花形。然后,我在红色的白云 形状的卡纸上写上了“一帆风顺”“永远美丽”“工作顺利”“祝妈妈节日快乐”等等祝福的话语,我又在上 面画上了各种各样的图形,又在每个图形上贴上色彩艳丽的贴片;在黄色心形卡纸上我画了一个大大的心形, 心形里我画上了我和妈妈一起植树的情形,回忆妈妈多年来对我的关心和爱护的点点滴滴;在绿色圆形卡纸上 我写着“我爱我家”“心中有你,我的妈妈”,直接表达家的温暖和我对妈妈的爱;在五角星形卡纸中间我写 上了我的梦想,在妈妈,爸爸和老师们的帮助下,我的梦想一定会实现;我在橙色卡纸上画上气球,表示放飞 我的梦想,让妈妈放心。做好后我偷偷地放进妈妈的柜子里藏好,准备明天给妈妈一个以外的惊喜。
第二天早上,我起床后,我把妈妈叫到客房里,关上门让妈妈在里面等一会,我把贺卡拿出来走到客厅,然后 把妈妈请到客厅里,再让妈妈闭上眼睛,我恭恭敬敬把贺卡送到了妈妈的面前,然后我数三声,“一”“二” “三”,妈妈睁开眼睛,看见了我做的这个一层又一层的折叠贺卡,妈妈很激动,紧紧地把我抱在了怀里,亲 了又亲,并且对我说:“谢谢我的小乖”。我听了,心里美滋滋的。母爱真是世界上最无私的爱。