教师节给老师一封信
亲爱的某老师
见字如晤。
最近老师的身体还好吗?我又来给您“添麻烦”了。
不过距离上一次跟您写,差不多也有一个月了吧?一个月给您写一封信,这样的算是打扰吗?我想您应该不会这么觉得的,我快不要多想了(捂眼)。老师,您退休后,我可少了好多乐趣了。在班上发生的很多事情都没有人可以分享了,如您所了解的那样,我还是和同龄的同学们无法打成一片,我还是喜欢跟比自己成熟的老师您交流,与您的每一次交流都让我看得见自己的成长。
这个月月底,我们又要进行期末考试啦!您看到这里肯定知道我要说什么了。我在期末考试前还是会紧张,您不在这里,我更紧张了。但我一直有好好准备着,应该期末考试能够挤进前十名吧?我也不知道,哈哈。您肯定又要笑话我了!哈哈,笑吧笑吧,能够让老师您开心,我也乐意!老师,我想跟您说哦,我开始画油画啦!之前您不是一直认为我适合画画吗?现在我在周末的时候会抽时间画油画了!我有一个哥哥是美术老师,我到了周末就会去他的画室学习,我不愿意从最简单的学起,他就让我拿着油画棒在画纸上自己涂抹,还蛮开心的,不过他告诉我这样是没办法画出很多人都满意的画的,画着开心而已。我想着也挺好的,反正我也没想要以画画为生,课余时间随心画画,我觉得已经很好了,我也不想追求很多人喜欢我的画,或者说我的画最后还要去卖钱。我没想过这些,老师您认为呢?我想您也会支持我这样的画画吧?
每个月一封信,每次信里说一两件我的小事给老师听,这样既不耽误老师太多时间,也可以继续跟老师您保持着联系。您有空再回我的信,没有空的话,我也不会怪您的。当然,您回了的话,我会更加高兴!