金x金秋,第xx个教师佳节如期而至。
这个节日对于每一个受过教育的人来说,自是不同于寻常日子的。正是由于老师的传道授业解惑,才使人类文明薪火相传,并绵延几千年不断,敬爱的老师,我们要为您讴歌!
您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道道信念的长城!您甘当人梯,用微笑着的坚韧,让学生踩着您的肩膀奔向新征程;您乐于当园丁,用执着的勤恳,让科学的百花园永远五彩缤纷;您勤于当春蚕,用非凡的才能,让知识的绸缎从我们身上延伸;您就像一支支蜡烛,用百分之百的忠诚,燃烧自己给人间带来光明!
您的课堂,是那样丰富多采,每个章节仿佛一扇窗户,让我们看到一个斑斓的新世界……有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!您给我们一杆生活的标尺,让我们丈量文明;您给我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。您是大桥,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,为我们采撷崖顶的灵芝和人参助上一臂之力。
您工作在今朝,却建设着祖国明天;您教育在课堂,却成就祖国的栋梁之材。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润…您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您珍藏于心底,眼睛注视的永远是需要开垦的新园地。您是美的耕耘者和播种者。是您,用美的阳光普照课堂,用美的雨露滋润心灵,我们的心田才得以绿草如茵,繁花似锦!如果没有您思想的滋润,怎会绽放如此美好的灵魂之花?!啊,老师,人类灵魂的工程师,我们永远把您赞扬!
您是希望与幸福的播种者!您为花的盛开,果的成熟忙碌着!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝挂满丰硕的果实,却从不索取任何报酬。您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量…
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱是永恒的,就像淙淙泉水沁入我心间;您的爱是无私的,就像万有引力促使我生命成圆。您的爱,天下最伟大,世界最崇高!敬爱的老师,您在我们心中是永远燃不尽的蜡光,担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!
您永远那么神圣!您用心血和生命所堆叠的恩情滋润着我们一生,又岂“感谢”二字所能承担!就让快乐的风吹动幸福的卡片,承载祝福的话语飘向敬爱的老师:老师,祝您节日快乐!老师,祝您一生平安!