早晨,我早早地背上书包来,一身的好精神,走到南桥时,老早就听到了学校那边的人声鼎沸,还以为去出了什么大事。到了校门口,发现校园旁边的两个店里是挤满了同学校友,这可谓是争先恐后,九举巷一下子热闹起来,叫卖声、还价声、商量声、说话声……声声入耳。我心里还直纳闷:“今天这是怎么啦?”我也挤向人群,用九牛二虎之力才来到小店前,一看,小店怎么都成了花店,原来卖玩具、小吃的,全成了各式各样的花儿了。忽然明白过来:原来今天是九月十日教师节啊!这样的日子,我居然给忘了,唉,算了,下午还有机会送上祝福,先进校门吧。谁知校门打开后,却感觉店里的一个人也没少,摸摸口袋,退出人群,我走进了校园……
教室里,同学们还是跟平常一样,拿出书来晨读,可不同的却是,同学们的桌底下、抽屉里、书包中,都有要送给老师的祝福。看看空空如也的自己,开始有些尴尬。寻思间,老师来了,同学们围了上去,你一言,我一语,你一枝花,我一束花,把祝福献给了老师,老师笑了,笑的是那么的甜蜜。这时,我看见老师摸了摸林江诚的头,不知说了些什么,只见林江诚点了点头,又把花拿了回来。我正纳闷,升旗时间到了,林江诚拿起花,和我们排队走向操场。咦?他怎么抱着花往那边跑呢?哦——原来,他把花送给了曾经教过我们的张老师了。后来,我才知道,是新老师告诉林江诚:张老师即将退休,让大家把祝福送给她,以答谢老师两年来对我们的关心和栽培。
下午,我也和同学买了一大束花送给了张老师,不约而同,一大群同学也拿着花拥上来,对张老师大声说道:“老师,节日快乐。”这一瞬间,我发现,张老师的白发仿佛变得更加有精神了,布满皱纹的脸也在刹那间变得灿烂。
今年,是我们和张老师在这学校里度过的最后一个教师节了,在回教室的路上,我不停地对自己说,我也想对全校的老师说,对未来教我的老师大声说:“祝老师们节日快乐。”