人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,谢谢您!刘老师。
我是一棵小树苗,沐浴着智慧的阳光,在您知识的土壤里,茁壮成长,您对我的教导,铭刻在我心中,生生世世,我永远不能忘怀。
还记得4年级上学期开学典礼,我们在舞台上表演跳绳,非常紧张。在表演的时候,我无意中看见了您和我们班里的同学,你们不停地为我们加油,打气,还为我们特地写了一张牌子,就在那一刹那,我变得信心百倍,努力不让自己出差错,因为,从那刻起,我就知道了我们代表的不仅仅是自己,还有跳绳队,更加代表了我们的班集体,所以,我决不能够丢自己的脸,决不能丢跳绳队的脸,更加不能丢班集体的脸。由于刘老师和我们班的同学给予我了非常大的鼓励,所以我并没有出现一个差错。
就是因为这一个牌子,就是因为一声声加油,我的心里不知从什么时候开始,无论做什么事情我都不会像以前那样那么紧张了,我真的要好好感谢刘老师,是您让我学会了如何拥有自信!
莘莘学子心,难忘恩师情。辛勤的汗水是您无私的奉献,我们的成果是您的荣誉。祝刘老师:节日快乐!幸福永远!
总想为你唱支歌――我亲爱的老师。
为您肩负的责任,当闹钟声声划破黑夜的寂静时,您已跟我们一样奔向通往教室的路。您知道,要想走出这个小城,唯有挤高考这座独木桥,即便是千军万马,您也要我们奋勇敌。而您,便是一马当先,为我们冲出一条血路!
总想为您唱支歌,为您的健康。每天要在那三尺讲台站多长时间?讲课讲到声音沙哑、喉咙发炎也要坚持下去;每节课都要吃多少粉笔灰?您跟我们一样晚睡早起,甚至比我们还要操劳。即使得病也不敢去看,怕耽误我们的课程;即使家里有事忙到半夜,第二天照样拖着疲惫的身躯来上课,日复一日枯燥的工作,繁重的任务,终将压垮您的身体。
总想为您唱支歌,为您的幸福,跟我们在一起的时间,您跟家人却是聚少离多。其实大家都理解您。在学校的时间也是十分牵挂家人。您饿密友多余的时间陪您的孩子游玩,谈天说地,给他辅导功课;没有时间去多看父母,在他们跟前尽尽孝心,让他们安享晚年;没有时间陪您的爱人做一些很浪漫的事,两人匆匆想见,您却又是忙到昏天暗地。
在您关切目光的洗礼下,我们健康成长,努力学习。这一切是用您的健康、幸福换回的。而我们,学着成熟,学着努力,学会做人。
一年了,不算短的时间。也许人生就是一个不断相聚又离别的过程。以前的老师留下的是不可磨灭的记忆。在某个地点,他们在我的心里淡入、淡出,拿不走,抹不掉,让人怀念。而你们,将伴我度过更为重要的高三,可能很久以后再回忆起这段时光,想起您的鼓励、关怀,甚至使我们开怀大笑的玩笑,也会使我的心上泛起温暖。
在我们追逐梦想的道路上,一直有您的身影,您给我保护,我还您祝福。可我欠您幸福,拿什么来弥补。
“让我您唱一首歌,全世界都陪您听着,这是爱,您会明白,您是唯一不可取代……”