永远的梦教师节征文
教师节征文29号征文老师,永远的梦
每个人的儿时,都有一个天真浪漫的梦。
记得,我走进小学校园以后,老师教我背诗词,唱歌曲,做游戏,那时候,我觉得教师像太阳一样温暖亲切。
升入初中,当第一次做错了事的沮丧被老师的微笑和安慰化解时;当第一次答错题,在老师的耐心诱导和讲解后弄懂时,我觉得老师像春蚕在默默地奉献。
我满怀希望和憧憬进入了高中课堂,老师淳淳教导,呕心沥血。每晚,教室的灯光下总有老师的身影。老师辅导我们解难题,做实验,译英语。他们像蜡烛一样燃烧自己,照亮了我们求知的路。
童年时就觉得,老师是阳光下最神圣的职业,于是在我幼小的心灵里,便有一个纯洁而崇高的梦想,我把自己埋进了教材和参考书里,像一个赌徒把所有的赌注都押在考卷上。度过了漫长的7月,可生活不是按我的意志去运转,我与教师的职业擦肩而过。
今天,工作服在身,重任在肩,我也许永远不会有机会踏上童年向往的讲台,永远也感受不到喊我一声“老师”的那种自豪了。
一只放飞的风筝,可望而不可及,成了我永远的梦。但我说:命运让我珍藏起这永远的梦,用自己的智慧区谱写青春多彩的诗篇。