教师节快乐作文700字
今天,9月9日,是个特别的日子。因为明天是教师节,是星期六,所以全校师生提前在今天庆贺教师节的到来。从早到晚都沉浸在欣喜当中,就算今天值日也一点都不觉得累。
一年级的小朋友特别的热情,大早回来,那一群群快乐的小天使就迫不及待地送上他们为老师们准备的礼物。当他们把礼物送到老师手上时,还不忘加上亲切甜美的一句:“老师,教师节快乐!”我坐在办公室里,看着卡片上孩子们那歪歪扭扭的祝福语,看着他们画的色彩鲜艳的图画,看着他们精心制作的小书签,呼吸着满办公室的花香,那种感觉实在是美极了!
早在前几天,就读华英的上届毕业生给我打电话,“命令”我今天一定要乖乖地在办公室等他们回来。孩子们的心意我当然明白,而且说实在也有两个月没见过他们了,不知是否长高了?是否长胖了?中学的学习能否适应呢?规程队送走了那群快乐的小天使,还没回到办公室就听到有几把很熟耳的声音在招呼我:“关老师,我们在这里。教师节快乐!”顺着声源看过去,只见俊翘和杨涛抱着两大束花正向我走来。一时间我也不知道说些什么好,只会冲着他们笑。“他们来了吗?”俊翘问。“你说雪妍和嘉鸣她们几个吗?”我反问道。“不是,是全班其他的同学。”杨涛解释说。我推开办公室的门,准备把他们俩带到办公室坐下慢慢聊,身后连续响起了好几把久违的声音:“关老师,我们来也!”带头的建烨慢头大汗地跑到我面前,后面紧跟着好几个顽皮鬼。随后,孩子们都陆陆续续地回来了。我们大家谈得很开心。回来的孩子越来越多,办公室根本就装不下,于是我们把“阵地”转移到小礼堂,继续我们的畅谈。
新的学校、新的学习、新的老师、新的同学,事无大小孩子们总是一如往常,如数家珍般与我分享。手上满是捧不完的礼物,耳里全是他们的甜言蜜语,享受在快乐之中的我此时此刻幸福无比。“关老师,我找不到黄老师,那怎么办?”是俊杰的声音,是黄俊杰的声音。仔细一看,俊杰左手抱着一个哈密瓜,右手也抱着一个哈密瓜,额上挂着汗水,很是着急的样子。“老师,这是我用零用钱给你们买的,希望你们会喜欢。我想见黄老师,谢谢她教我语文,可是她不在办公室,办公室锁门了。”“我很喜欢你的礼物,谢谢你,俊杰。”我急忙回礼……“安静!现在点名,要大声应‘到’!”班长顺睿说。他们一下子安静下来了。“1号,区健照。”“到!”“2号,王心昊。”“到!”“3号,王子君。”……站在一旁,看着孩子们在兴高采烈地点着名,仿佛又回到了六(1)班,多种心情交错复杂。
孩子们的心是真诚的,孩子们的情是可贵的。我会把他们永远珍藏在心中。永远!