教师节快乐作文700字
丽的花儿大多在春姑娘的怀抱里开放,而那婀娜多姿的野菊花儿却长自秋母亲的怀抱里。花香是那么宜人,令人陶醉。我对野菊花情有独钟,它平时没有人呵护,得到的很少,到了九月漫山盛开,给人们带去欢乐。就像我们的老师得到的少,付出的多。因此,再教师节到来之际,我将向老师献上一束野菊花。
9月10日清晨,我早早地向河对岸奔去,河对岸是“菊花村”,那里有许多自然生长的野菊花,色彩明丽,香味是那么诱人,一路上,小草为我鼓劲儿,蝴蝶为我加油,小桥与小河似乎都缩窄了,是我很快的走进了菊花村,哇!一望无际的菊花,这里的菊花可真多啊,红、橙、黄、绿、蓝、紫……加上附近小树林中曾举行过的画国画菊花比赛的作品。这里的菊花可真美啊,高点儿的,矮点儿的,花瓣大点儿的,花瓣小点儿的,一阵清风吹来,“菊花村”成了“菊花洋”,层层的菊花起伏着,加上菊花倒映在水中,已经分不清那里是花,那里是水,那里是岸。我连挑剔的心情都没有,因为花儿太美了,采了一大把,迅速向学校跑去,一路上,我心里有说不出的高兴。
到了学校,除了我,没有一个人,看看学校的钟,才5:00,我更高兴了,我悄悄走进老师的办公室,原先,只要一踏进办公楼,心里就“砰砰”直跳,今天,却很冷静。走到了老师窗前,推开窗户,窗前就是老师的办公桌,桌子左上角是一本日历,上面还是7月份的,已占满灰尘,可以看得出老师连翻日历的时间都没有,桌子右上角放着一台地球仪,球面上全是老师的沾满粉笔灰的手印,地球仪的下面有一个笔筒,里面全是笔,呀!老师真节约呀,一枝不到5厘米的铅笔竟还在用,笔筒右边是一瓶盖子还没盖好的红墨水。桌子中间放了一本关好了的语文书和教学参考书,一副框架磨得发亮的眼镜……我看着看着,老师那中等的身材,霜白的两鬓,有皱纹的额头和慈祥的目光,浮现在我的眼前,那嘶哑的嗓音,亲切的教诲,热情的鼓励和严厉的批评,环绕在我耳际。