教师节快乐作文700字
老师似太阳,时时刻刻的给予我们温暖,让我们的生活充满着阳光;老师似蓝天,任我们这些小鸟在他们的怀抱里自由自在的飞翔;老师似春雨,让我们这些小树苗在他的滋润下茁壮成长;老师似画家,把我们这一张张普普通通的白纸,画上了精美绝伦的图案。因此,我们要学会感恩老师。感恩老师教会我们学习;感恩老师教会我们无穷无尽的知识;感恩老师教会我们如何做人。
哦,我清清楚楚的记着有一次,我们的班主任老师给我们讲述了一个感人真实的故事。故事发生在20xx年,讲述的是一个老师正在教室认认真真的上课时,房子突然像一群受惊的野马,剧烈地抖动起来。啊!是地震、是地震!此时此刻,老师立刻意识到情况非常不妙。此时的老师快速地反应过来,马上叫同学们快速跑出教室,所有的学生听了老师的指令后都迅速地跑出教室,冲向操场。但就在那致命的几秒时间中,死神哪会让所有的学生都离开教室呢,没过一会儿,教学楼已经晃动的非常厉害了,可教室里还有几个学生已无法逃出。就在这千钧一发的时刻,就在教学楼快要坍塌的瞬间,这个伟大的老师立刻把离自己最近的4个同学塞到桌子底下,自己弓着身子双手撑在两张桌子上,如同一只守护小鸡的母鸡,誓死要保护这4名学生。伴随着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、石头纷纷砸在老师的身上,他顿时被砸的鲜血淋漓,想着这的确让人感到无比的心疼。几分钟过去后,地震暂时停止了但这位老师却永远的离开了人间,这个平凡而伟大的老师就是为了救学生而永远的离开了人们。这个为救学生而牺牲自己性命的老师是多么的伟大啊。这个为救学生放弃自己性命的伟大的老师就是——谭千秋。像这样为救学生而失去性命的老师还有成千上万。老师,你们是伟大的,是辛勤的,是无私的。人们将永远记住你们,我们将永远学习你们。哦,成千上万的老师永远是我们学习的榜样。
亲爱的老师们,你们似一盏明灯,永远为我们照亮前方黑暗的道路;你们似一把钥匙,常常为我们打开知识的大门,让我们获取更多的知识;你们似一艘帆船,乘风破浪带我们走进知识的汪洋大海;你们似蜜蜂,每日辛勤劳作只为我们能拥有光明的前途。啊,成千上万的老师们在这第32个教师节来临之际,我想对你们说:“老师,你们辛苦了!”