老师,我们身边不可缺少的一位,而我的老师,她虽然是那么的严厉苛刻,但他还是带出了我们良好的成绩,我们有了好成绩,她又让我们放轻松的学习为我们着想,其实她也不是那么的严厉,只是形成了与温柔相反爱,就像完整的生物链。
在教室里,我们又静静的埋头苦干,但是,我的心却是那么的快乐,门外的同学看着我们又被罚了:真可怜又被罚了门外同学议论纷纷
开学的时候我就很庆幸我的老师是女老师:她有一双很精神且会说话的眼睛,收不留神就会被她那利眼所盯上,还能说一口流利的普通话。
清晨,她开始教我们朗诵了,她费力地得教着,我们却无精打采,两眼无光。渐渐的,她生气了脸阴沉沉的:‘‘你们早上没吃饭吗?全班鸦雀无声,听到别人班同学的声音了,多么洪亮,再看看你们差距多大!一边说她的手一边指着门外。全班眼睛都不眨一下的望着老师,老师也直勾勾的盯着我们,大家面面相觑:你们把这首诗给我抄五遍,吃饭前必须抄完!老师的眼睛里充满了怒火,这句话犹如万只蚂蚁吞食了我的心:这个早晨并不是我们大家想象中的那么美好,此时教室门外太阳光照得正浓烈,空气也很新鲜,而教室里却乌云漫天,好似要迎来一场大风雪。吃饭前,老师又关心的说了一句:趁现在时间赶快抄吧,抄三遍就不抄了吃饭。大家欣喜若狂,瞬间有了活力,手速加快。时间一直流逝着,而此时,动作慢的同学还们抄完,老师忍不住公布了:‘‘还没抄完就不抄了,吃完饭再抄。我心中暗自想到:老师其实是关心我们的,爱我们的,不是吗?嗯,就是良久,老师迈上讲台,开始给我们放音乐:一边吃饭,我们一边放轻松一下!老师和蔼的讲到。我的心中安逸了许多,这简直让同学们大跌眼镜,既欣喜又惊讶。吃完饭,我又拿出来继续抄,而此时,我的心中是快乐的。