随着时间的流逝,许多的记忆已经在我脑海消失了。但有一件事情在我的心里已经留下深深的烙印。
早晨,我从睡梦中醒来了,发现外面黑乎乎的,以为天还早,又睡了下去。不知过了多久,只听见妈妈正在大声叫着我说;‘还不起床,都六点五十分了,快迟到了。’我吓出了一声冷汗,飞快的坐了起来,三下五除二的穿好了衣服,匆匆的刷好了牙,背上书包就冲下了楼,马上骑自习车,以‘飞’的速度向学校骑去。外面虽然下着小雨,但我也没顾及这么多了。因为快要迟到了,我加快脚步的骑着,骑着,突然一位满头白发,拄着拐杖的老爷爷出现了在我面前,他手拄着拐杖一手拿着方便袋,里面装着豆浆,他低着头正一步一步的向前走着,老爷爷没有发觉我正冲着他骑过来了。我吓呆了,不知如何是好,一不小心车子撞在了老爷爷的身上。老爷爷整个人重重的摔在了地上,手里的豆浆甩得老远,乳白色的豆浆洒得一地,车子也重重的压在了我的身上。我使劲挣扎着把车子立起来,本想把老爷爷扶起来的,但是心里怕误了上课的时间,受老师的批评。于是我四下望望,见路上没有半个行人,便急急忙忙的跳上车子向学校飞奔而去了。
来到了学校见老师还没有来,我便上了自行车又回到了那条小路上,我多么希望老爷爷安然无事呀。也多么希望老爷爷在这里等我,让我亲手扶起他。可是我来到这里老爷爷这里已不见踪影了。只见那一片乳白色的豆浆还静静的躺在马路边上。我骑上自行车,心里空荡荡的,我心里想,为什么我不把老爷爷扶起来呢?
我无精打采的回到了学校,内心充满了内疚和痛苦,想起那位老爷爷,我心里早已悔恨不已了。以后我一定要做一个诚实的,敢作敢当的人。