不是生活中缺少感受,而是缺少发现感受的心灵。
――题记
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”爸爸又在唱那首熟悉的老歌《爱的奉献》,我静静地听着,细细地想着,真正感受到了这首歌的涵义。
最近,奶奶生病了,需要到做手术。临到北京做手术前,爸爸妈妈天天都陪着奶奶,给奶奶说着闲话,以减少奶奶内心的痛苦。那几天,奶奶脸上一直露着笑容,坦然地面对现实。爸爸妈妈去安慰奶奶,去给奶奶打气,这是一种亲情啊!是儿女对父母的爱呀!也许几句话,便可以点亮亲人心中那爱的灯。
奶奶去做手术了,为了不影响爸爸妈妈的工作,她毅然决定让我爷爷陪着她去,这是父母对儿女的爱呀!甚至到要做手术时,奶奶还是不同意让爸爸妈妈陪着。爸爸妈妈怀着对母亲的牵挂去看望奶奶,当看到奶奶从手术室出来那苍白的脸时,爸爸妈妈多么想替奶奶受这份罪呀!其实每个母亲都是同样伟大,对于奶奶来说,住院期间接到爸爸妈妈的电话是她最高兴的事情了。这是一种多么伟大的爱呀!
奶奶从北京回来了,每天,我都和爸爸妈妈去看望奶奶,看着奶奶憔悴的面容,我的鼻子有些发酸。亲人们络绎不绝地来看望奶奶,陪奶奶说话。每当看到熟人,他们都会问起奶奶的病情,听到奶奶在逐渐恢复,他们都会松一口气。
我感受到了全人类是个大集体,当有人病倒时,人们都会去看望他,是爱的力量把人们的心连接到一起的呀!
回忆起来,我想起了一件又一件的往事。我生病了,大家都来看我,给我买好吃的。姥爷住院,我们每天都去看望他。妹妹生病,我们尽全力去呵护她。一件又一件的往事出现在我的脑海里,为什么那时爱的温暖我感受不到呢?
小时候的我不懂事,看到家人生病了连理都不理,有时候甚至会笑起来……
不是生活中缺少感受,而是缺少发现感受的心灵。
“只要人人都献出一点儿爱,世界会变成美好的人间……”爸爸又在唱那首熟悉的老歌,《爱的奉献》萦绕在每个人的耳畔。只要你拥有发现感受的心灵,就会发现人间的真情是如此的美好……