最不能等待的事情——孝敬父母作文
等待就是一种遗憾 ,遗憾是不能补救的,不能补就的生命 是无法挽回的。因为,生命也有它的保鲜期!
一、孝敬父母不能等:有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给爸爸妈妈 ,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间 了,带着爸爸妈妈,游完国内,游国外,让爸爸妈妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等待 你把钱挣到手了,爸爸妈妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着爸爸妈妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有……爸爸妈妈还……当我们静下心来好好的想一想时,对爸爸妈妈的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?
父亲 节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲 节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的。天下第一情是父母之情啊,因为爸爸妈妈太容易满足 了!就是爸爸妈妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是爸爸妈妈对我们温暖 的渴求啊。其实,对爸爸妈妈的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧?
天地重孝孝当先,
一个孝字全家安,
为人需当孝父母。
二、孝敬父母如敬天:你应该感到庆幸,你还有父母可以去孝顺!可是你并不珍惜 !其实,我只是想,老人已年近八旬,究竟还能有多少个春秋?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀 !常言道“为国尽忠,在家尽孝。”“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的。他要那么多的钱干什么?他吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候你还自鸣得意的认为老人是欠了你的,甚至为此而和老人怄气!他所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!他们所缺的是在他难于动身时的一个代步,在他口渴时的一杯茶水,在他寂寞 时候的陪伴,儿女在外都忙能每周按时聚在一起,在他生病时的一次次问候……这些都是老人内心 所渴望的!
三、感恩 父母养育情“感恩”你知道这两个字怎么写却不能认识到它的真正含义,从你呱呱落地的那一刻起,你的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为你撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活 ,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的――生命!
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得一篇感人 的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情 动人心腑。很多人为其流泪,不止为了可爱 的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”
心理学上有一种界定,说现代人的交往中,有一种行为叫做“非爱行为”,就是以爱的名义对最亲近的人进行非爱性掠夺。这种行为往往发生在父女之间,母子之间,恋人之间,也就是世界上最亲近的人之间。它是以一种爱的名义去进行强制性的控制以求达到自己的目的。让他人按照自己的意愿去做。
此时我想说,感恩是应该是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?是否为他们打扫过一间房?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。