光阴似箭,日月如梭。生活就像一台照相机,总能在最快乐的时候,按下快门,把记忆停留在最美好的瞬间。而在成长的旅途中,我有一件事仍记忆犹新,难以忘怀。
那天,我的心情像天气一般明朗。刚上完补习班,我格外轻松。可在回家的路上,我看见一张百元大钞孤零零的躺在地上。我抬头看了一下,也许是老天爷故意制造这个巧合,四下无人,静得连一根针掉在地上都可以听见。我看了钱一眼,心中天平在摇动,似乎有两个小人儿在激烈的争吵着。最终,我飞快地把钱捡走,跑回了家。
第二天晚上,爸爸突然对我说:“你过来一下。”他的语气平静,但又似乎带着一丝怒气。我走到爸爸跟前,内心不安,他不会是发现了什么吧!“在你心里,诚实和拾金不昧,值多少钱?”这次他的语气带着一丝怒气,我有些忐忑,脱口而出:“无价。”这句话只有两个字,我却排练了数次。但说出来后,仍然很不安。我压抑着情绪,使自己的语气尽量平稳,生怕一不留神哭了出来。“可有同学说你捡到了100元。”说到这儿,他眼中充满了失望,握紧了拳头。“嗯……”我轻轻地点了一下头。“那你为什么不把钱交给保安?”他追问。我哑口无言,是呀,为什么呢?
房间里一片寂静……
“我现在就去!”我不等他开口,再次飞快得跑出去,眼里满是泪花。
生活中,诱惑无处不在!这件事也在我的记忆里留下了深刻的印象。