幼儿园时的一件事情作文
这是我上幼儿园时的一件事情
那天我们发了考卷,我睁眼一看,愣住了。一对吉利的数字——八十八分摆在我的面前,我洋洋得意,这下肯定又是我在前几名。心里想着,眼不由地左顾右盼。唉!别臭美了,人家平时比我差的还九十分呢!放学了,在回家的路上,我心想:告诉父母吧。我怕父母打我。不告诉呢?这签字可怎么办?
迷迷糊糊回到家后,幸运的是父母不知道哪里去了,本人急中生智——邻居的孩子也没有考好,我去找他一定没错。不料他先来找我,我问他干啥?他说:找你。我假惺惺地说:找我干嘛?他说:我找你问你咋办?什么咋办?当然是考卷。小子唉,面对现实吧,别再逃避了我实在没办法,只有和他共同解决了。我们陷入了思过了一会儿,他想到一个办法,他把他的七十八分改成了九十八分。这时诚实和不诚实在我的脑海里打斗着,怎么办?怎么办?最后不诚实终于打败了诚实。我把88的下半部轻轻地用刀子刮掉,又给他加上了个小尾巴---嗯!伟大的时刻到了,我--李一凡将要改变历史。这时,妈妈回来了,我以为终于骗过了妈妈。妈妈看了看改过的98分,微微地笑了笑,轻轻地摇了摇头说:孩子,分数的高低并不重要,重要的是做人要诚实。诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。我红着脸,似懂非懂地向妈妈认了错。