那一次我很满意作文700字
在这将近两个月的初中生活里,我有过快乐,有过悲伤,而令我最满意的,记忆犹新的莫过于那一次月考。
学了一个月,初中的第一次月考如期而至,我既紧张又有些害怕。紧张是因为这是初中的第一次大考,万一考砸了,怎么向对自己寄予厚望的家人老师交代,就是自己也没面子啊!虽然之前做过很多的练习,但有些题型还是不大清楚,更何况还有历史和思品,连哪些题型都不知道,心里更是没底。
就这样,我忧心忡忡地走进了学校,先是找到了自己所在的考场,可门却是被锁起来了。我心想:自己也真够悲催的,门还锁了,别人都进教室复习了,我只好和同考场的同学在外等待了,难道这就是要考砸的征兆么?
第一场考语文,可考试上的填空题怎么有五小题没学过呢?对了,既然没学过,那么大家也不一定会。对于语文这门学科,我还是成竹在胸的。果然上午的考试没有我想象的那么糟糕,一切还算顺利。
到了下午,第一场考数学,这可是我的心腹大患。我做了几个深呼吸,使自己放松,不停地告诫自己要镇定,千万不能紧张和浮躁。经过一番披荆斩棘,终于到了最后的压轴题。一般来说,数学的压轴题绝对是很难得。而这题的题意大概是问一个直径为1的圆在数轴滚动,写出所表示的点。
我苦思冥想,纠结到底是用π表示还是取近似值3。14呢?取π吧,可π是无理数,是无限不循环小数,不可能准确表示出的,可取了近似值就不精确了。就这样,我稀里糊涂地答完了最后的压轴题。
考试终于结束了,我高兴坏了,如释重负地松了口气。
接下来的几天,就等着分数“出炉”了,虽然还有些忐忑不安,但没考试前那么紧张了。毕竟一切已经决定,时间无法倒流。
最终成绩揭晓,我以479分排到全班第十名,同时名列全校第八十二名。这使我十分满意,也正是因为这份成绩,令我对即将到来的期中考试更加有信心了。
那一次月考,我很满意。