爸爸满意的笑容作文
一个微笑是多么可爱而又美丽的面部表情啊!在我的脑海中搜索微笑这个词,最先出来的定是爸爸的那个满意的微笑。
那是初中的第一次月考,我的成绩十分不可观,让爸爸的那颗心全部都碎了。幸好在我的努力下,期中考试的成绩还是不错的。我迈着轻松的步伐,像一只欢乐的小鸟一样回家去,心情无比舒畅。终于到了楼道口,“砰”与爸爸撞了个满怀,我急忙飞跑到楼道口去按灯,边跑边说:“爸爸,我考了全级四十二名!”
“真的吗?儿子!”身后爸爸高亢而惊奇的质疑声忽然响起,整个楼栋里似乎都回荡着嗡嗡的回声。
我用力地点点头。然后看到了爸爸笑了,楼道内有点昏暗的灯光的黄晕,如今却像一缕缕阳光一样洒在爸爸的脸上。借着那灯光去看爸爸,只见爸爸五根手指团成一个拳头,在胸前有力地挥舞着,这动作仿佛在鼓励我,也好像在安慰爸爸。再往上看,爸爸的眉毛舒展开了,原本不大的眼睛,如今更是愈发的小,只剩一条缝了,嘴角微微上扬,成了一个在笑的大人。爸爸的脸上没有酒窝,而我却觉得他的笑比任何人的笑都甜。在爸爸的微笑中,我仿佛看到了一个身影,这个身影每条早晨五点半就给我做饭,摸黑和我一起奔波在上学的路上。晚上,这个身影又总会在路口等着我。我学习的时候,他会在我身边为我排忧解难,我休息之后,他还继续忙碌……这个人就是爸爸,这个身影就是爸爸的身影啊!原来,我取得这么不错的成绩背后竟有爸爸不懈努力的汗水啊!
我不禁一阵心酸,其实爸爸本是个不苟言笑的人,可今天他却笑得这么甜。我终于明白了爸爸最想期待的是什么。我不能再让爸爸的辛苦白费,我要努力学习,用最好的成绩回报爸爸,让爸爸再次露出笑容!爸爸,你等着笑吧!我不由上前挽住爸爸的手,灯光下,爸爸似乎笑得更甜了。
以后的日子里,我总会甜蜜的回想起爸爸那满意的笑容。每当我学习中感到疲惫时,爸爸那发自内心的微笑就会出现在我的脑海中,不断激励我前进……