燕子去了,有再开的时候杨柳枯了,有在青的时候桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我的愧事为何连消去也不可以呢?是有人如打印机把这件事打印在我的脑壳里了吧!可又有什么东西钻进我的大脑呢?这件事这么记忆犹新,这得从2018年的九月说起……
仿佛一个暮春的傍晚,霏霏的毛雨默然洒在我的脸上,引起润泽,轻松的感觉。可忽然雷公公又打起了鼓,似乎它的沉重的步伐,那声音如同山崩地裂。跟小雨形成了一曲交响曲。
那天晚上我的心情十分恶劣。我紧皱眉梢成道拔,这还不算我的头发,似乎着了火,手紧握拳头,似乎马上就要向我妈打过去,这就是因为我妈没给我买金鱼!
我如河东狮吼般吼叫着,仰天长叫道:“我再次吩咐你要给我买金鱼,我等等等等了三天了,可你现在就给我三天都吃我最不喜欢吃的小黄鱼,我真为你的理解能力而惭愧!”
我的心情越来越恶劣。
“孩……”一番语重心长的话,被我打断了我连让他说话的资格都没有。
我要上接不接下气的责骂道:“你真比猪脑还笨!比鱼的记性还差!”
这时妈妈的眼神有点不对劲,她的眼神里受着委屈,里面含着泪水。
忽然妈妈一把拉住我的手往门口走去。
“你带我去哪里?!”我怒火冲天的说。
“……”可妈妈一声不吭。
雨下的越来越大,可妈妈却没有带雨伞,他搂着我不让我淋到一滴雨。寒风呼呼的吹着,可我感受到的却是阵阵温暖。有时我还感觉到我浮在空中,——和这居然就是妈妈不想让我踩入水坑,把把我抱起。妈妈冒着雨,可他对我还是那样的温和,我稍稍的有点惭愧了。
到了花鸟市场,只见妈妈一身透湿,似乎像一个落汤鸡,但他还是一声不吭,也没有埋怨我一句。就因为我要买金鱼,他都要一步一步淋着雨,艰难地走着。我的愤怒被他的行为已经烟消云散了,我心中如泼了一盆冷水,我不禁热泪盈眶。
我的思想跟之前已经有了大翻转,不再责骂妈妈了也感到我刚才说的话是那样的可耻,无理。妈妈,他却是这么的温柔和柔和,不让我淋到雨让我去买金鱼。我抱着心爱的金鱼,可又感到惭愧。我想:我当初真不该吵着要买金鱼,而人妈妈淋了雨遭受了痛苦,我多么不懂事啊!
瞧着妈妈的背影,我又撑着路上买回的雨伞,妈妈依然是淋着雨。她那背影是多么的悲惨啊!说着我跑上前去,心里想妈妈为我买金鱼,而受了这么多痛苦。
我向前抱住了妈妈对她说:“妈妈对不起!”之后我就嚎啕大哭泪满襟了。