老师不在时发生的事情作文800字
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”“老虎”在时,“猴子”绝不敢放肆,否则将会被“绳之以法”。“老虎”出山,“猴子”们就大胆妄为起来。不信?你瞧:
第三节英语课,上课铃打了许久,也不见老师。刚刚还埋头苦写的同学们也不安分起来。王陆洲一个箭步冲到门口就职哨兵。施雨松不顾同学的劝阻,到办公室找老师。当他气喘吁吁地宣布老师不在办公室的一刹那,教室里炸开了锅。先是姜楠的一声“虎啸龙吟”吸引了我们的注意,只见他双臂展开,嘴张得浑圆,头不停地抖动着,歌声时而高亢,时而低沉,时而刺耳,时而机械。那忽高忽低的男中音,使他的同桌施陈远感叹起生活之无常,命途之多舛。突然,黄鑫伟蹦到讲台前,将投影仪的影头一掰,便将教室里同学们的倩影投到了白板上,投影仪俨然成了一个固定摄像机,调皮鬼们争先恐后地在镜头前摆起了造型。突然,图像不动了,难道投影仪被弄坏了?室内瞬间安静下来,但很快,屏幕上的“冻结”二字让我们发现了投影仪的新功能——拍照,瞬间欢腾,一张张精彩的照片呈现在我们眼前。
却说台下,但见满腹经纶的“王鱼日比月月鸟”正和施雨松畅谈天文地理,他唾沫横飞,双眼炯炯有神,手不时比划着,连珠炮弹般发出了一个个专业术语,让你听得头昏脑胀;王陆洲仍毅然坚守着他的第一阵地,但见他贼眉鼠眼,躬着身子,贴着墙角,窜到门口,左瞧瞧、右看看,一下子缩回脑袋,过一会儿再次敬业地侦查;也有不沾染世俗的,陈佳杨似乎处在只有他一人的小世界里,他头埋得老低,笔走如飞,正在抢做作业!教室里越来越吵,管理员王鲲鹏冲上讲台,一拍桌子,大声喝道:“还有谁在吵?”“你才在吵呢!”台下的同学丝毫不理会他的管理。王鲲鹏开始在黑板上记名字,但刚一写完就有同学冲上去擦掉,他无可奈何地把粉笔一扔,回了座位。“老师来了!”王陆洲无比惊慌,一下子滑到座位上,教室里一下子安静了许多,可却迟迟不见老师的踪影,他仰天大笑:“哈哈,被骗了吧?”继续站岗,可才过半分钟,他又和上次一样匆忙冲回座位。大家嘲笑道:“还烽火戏诸侯呢,这次我们才不上你当呢!”他一脸严肃:“老师真的来了,真的!”“你装,你继续装!”大家话音刚落,闻老师走进教室,同学们乖乖闭上了嘴。
“刚才还乱哄哄的,怎么一下子安静了?”大家不语,课总算开始了。“老虎”归山,“猴子”们只好乖乖地将大王之位让了出来。