自己的事情自己做作文400字
“自力更生”是一个成语,也可以看出,在很早之前,古中国就出现了“自己事情自己做”的理念。这是多麽沉重的一句话呀!
你也许会说,什么事都有别人帮我做,这多棒啊!可你是否又想过,在你以后的日子里,父母亲人不可能会陪伴你一辈子,到时你又该则么办呢?没有人来为你做饭、穿鞋,没有人为你洗衣,喂药,你什么也不会做,不就成为了一个无用的废人了吗?所以,我们要从小养成自己的事情自己做的习惯,以后在能更好地围着会做贡献啊!
现在的父母都把孩子当做祖宗一样看待,什么事都为孩子铺好了路,但这样真的就是一位合格的父母了吗?答案是否定的。这样做确实为孩子的童年减少了很多烦恼,但以后呢?您们不可能陪您们的孩子一辈子,到那时怎么办呢!您们为孩子的前途着想过吗?您们想过什么都不会做在学校中会受到怎样的藐视吗?在我看来,您们这样做是对孩子不负责任的行为!
同学们,让我们从小养成自己的事情自己做的习惯,让我们未来的路更加精彩吧!