“叮铃铃,叮铃铃……”电话声响了,我接起电话,原来是我的小学班主任邀请我回校参加同学聚会,我满口答应,收拾好东西,就坐着飞机回到了我的母校
站在校门前,我心中升起了疑惑:本来是旋转式大门,现在怎么变成了一堵白色的墙?就连守门的张保安也不见了踪影,取而代之的,竟是一个个智能机器人?这时,老师熟悉的声音来到了我的耳畔:“小蔡呀,你终于来了,我先带你参观参观我们的学校吧!”我点点头,跟着老师来到了教学楼,走进了曾与我朝夕相处六年的小学教室。
呀!教室的变化可真大!原先那整整齐齐的桌椅不见了,展现在我面前的是几个大大的,方方正正的电脑,学生们围在一起,正安静地用手指划动屏幕,做着作业呢!看到这里,我感叹:要是我小的时候能有这样先进的教学设备,做作业也这么轻松,那我绝对不会讨厌上学的。
离开教室,我边走边想,走过了鹅卵石的小路,走过篮球场,我来到了我最喜爱的操场。
操场上还是和原来一个样,但上面的欢声笑语增加了许多,我看到那些在操场上活跃的身影,不禁感到奇怪:为什么天气这么热,他们都不回去,还在这儿蹦蹦跳跳的,难不成他们一个个成了超人?老师见状,好像看出了我的心思,对我笑道:“这操场上面,有一层空气薄膜,只要有小朋友在上面玩耍,无论多冷,或是多热,这里的温度都会变得温暖宜人,所以小朋友们都喜欢在这儿玩。”我听后,惊讶极了,想不到二十年过去,母校竟有了这么大的变化!我一定要好好参观参观我的母校......
参观完学校,我走在回家的路上,路旁的树轻摇叶子向我打招呼,小鸟在树上唱着欢快的歌,我的心情也变得格外美好。看过母校的变化,我越发喜爱它了。当然,我更爱我的家乡,也祝福我的家乡能变得越来越美好。