重回母校的作文
母校,我敬爱的母校!是您,让我学会了诚实守信;是您,教会了我做人的道理;是您,教育我们将来报孝祖国。
二十年后,我重回母校,发现母校已经发生了翻天覆地的变化。
当我踏进学校,看见栋栋教学楼已建新了,走到操场中央,深吸了一口气,闭上眼睛,回想起已不再有昨日年幼无知的往事;已不再有昨日老师给我深深的教诲;已不再有昨日操场上让同学们挥洒汗水的芳土。踏上新的教学楼仿佛自己走的每一步,都想在自己曾经踏过的脚印上的每一丝回忆,每层电梯都贴满了有着悠久历史的画卷映入眼帘,每间教室都能容纳一百多名学生。教室外花香飘溢,教室内书声琅琅。接着,我来到了巨大的图书馆,那儿的书不计其数,不仅有现代的新书籍,还有古代的历史故事书,不仅仅这些,这里还有记载着学校开始创办以来,所有的点点滴滴,这些将成为学生们的典故和榜样,又将成为悠久的成长历史。
再乘电梯往上走,会看到一座宽敞明亮的博物馆,让人大开眼界,那各式各样,五颜六色的标本,与四周的画、诗融为一体,应接不暇,使人无尽地留恋。学校的每一个角落都变得那么的美丽与亲切。
二十年后的母校,真的变得越来越美好!假如此时我碰到以前教我的小学老师,我会对她们说:“老师,我感谢您,您对我的辛勤教育,鼓励我进步,让我成长!”