学生作文学习改变命运
我曾因为作业多而发愁,跟不上老师的节奏而郁闷,但是,我找到了那时逃离那个苦海的方法,我遇到了她——海伦·凯勒。从此,我的内心深处翻找出了一个信念,一个坚定的信念:学习改变命运。我要通过学习,改变我的命运,向海伦·凯勒看齐。
海伦·凯勒是不幸的,她在幼年时高烧数日,昏迷不醒,当她苏醒过来,却失去了听觉和视觉,连那张灵巧的小嘴也不会说话了。但她并没有向命运屈服,她对自己看不到、听不见但能感觉到的世界充满了好奇,并决心通过学习来改变命运。然而,一个人在无声、无光的世界里,要想与他人进行有声语言的交流几乎不可能,因为每一条出口都已向她紧紧关闭。但她不放弃,在老师的引导下,她敞开心扉感知世界,一步步地从地狱走向天堂。不过,这段历程的艰难程度超出任何人的想象,她学发声,要用触觉来领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,她不得不反复练习,有时为了发一个音一练就是几个小时。失败和疲劳使她心力交瘁,一个坚强的人为此流下绝望的泪水。可是她始终没有退缩,夜以继日地刻苦练习。海伦·凯勒是幸运的,她付出的努力终于得到了回报,她终于可以流利地说出“爸爸”“妈妈”“妹妹”了,全家人惊喜的拥抱了她,她也幸福地笑了。通过多年艰苦不懈的努力学习,海伦还掌握了多种文字,并顺利的从哈佛大学毕业,成为了优秀的学者和作家。
正是她的这种坚持不懈和与命运做斗争的精神深深打动了我,才使我对命运的不理解化为薄雾。谢谢你,激励我的海伦·凯勒。我要好好学习,为自己的梦想努力,去铺平那坎坷不平的命运之路!