世界无烟日活动简报
5月31日是世界卫生组织(WHO)发起的第二十四个“世界无烟日”。本次无烟日的主题是“世界卫生组织《烟草控制框架公约》”,口号是“烟草致命如水火无情控烟履约可挽救生命”。我校根据市健康教育所、区教育局文件精神,开展了形式多样、富有实效的学习、宣传活动
首先,在5月30日,由大队辅导员利用升国旗仪式向全校师生发出无烟行动倡议,倡议全体学生“拒吸第一支烟,做无烟青少年”。并通过校园广播、电子屏幕、观看宣传片学习吸烟有害健康的相关知识。然后,同学们在对吸烟危害有了深刻认识的前提下,画一幅吸烟有害健康的漫画、写一句关于吸烟危害的标语,在一楼中厅进行控烟小报展,对全校师生进行宣传。最后,医务室向有吸烟亲人的学生发放控烟宣传材料,把戒烟宣传活动覆盖到社会的每个角落。
活动的开展,使全校师生们进一步认识到了吸烟的危害性,增强了自我控制能力,自觉抵制诱惑。大家纷纷表示要从自我做起,从身边做起,远离烟草并劝阻周围的人远离烟草,使我们的生活方式更健康,使我们的社会环境更和谐。