定格青春
;天空已没有鸟的痕迹,但我已飞过,水面已没有鱼的涟漪,但我已游过。杨澜说:你可以不成功,但你不能不成长,也许有人阻碍你成功,但没人会阻碍你成长。让我们转身,回眸,采撷那一串串定格的回忆。
杨柳依人,微波荡起,携手漫步,似志摩,吟一曲别离,悄悄挥手,做被夕阳下的康桥。此刻,他在想什么?离开那一湾清水,青荇怎能在水底招摇,离开那一片柔波,又怎能将那五彩的梦揉碎?信手摘下勿忘我,不愿揉破,铭记鲜活。
树影斑驳,骄阳似火,面朝大海,似海子,遥望那一片的春暖花开。郑重起誓,做一个幸福的人。还记得年少时的梦么?想朵永不凋零的花,虽然是火热的六月,但它驱赶着我们,努力尝试,那每一种可能。也许,成长的烦恼会不时撞上你,而那,仅仅是青春小小的玩笑。那些恐慌,迷茫,将是他馈赠的礼物,在那生命的六月,青春,将不再只为高考。
金秋十月,硕果累累,那本不该属于我们的季节却过早的来了。“我言秋日胜春朝。”秋日胜春朝?多的不过是一丝另类,一丝反叛。个性张扬的青春,在奋笔疾书中被慢慢磨平,仅剩的,只那蓬头垢面,满脸幽怨。或许,青春的代价过于昂贵。
千里冰封,万里雪飘,本是白雪皑皑的冬天伴着毛主席的词飘进了我们的青春。俱往矣,数风流人物,还看今朝。我们的青春,有的是时间,有的是希望。温总理说:我心中寄托的地方是青年,是整个青年一代;我脑中寄托的是责任,是期望。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能见到后天的太阳。的确,冬天到了,春天还会远吗?国家的责任已逐渐放上我们的肩头了。
用手指,将它剥离,作为青春至青涩的回忆。忆?不用怀疑,不用哭泣。噫!那淡淡的留意。
青春,定格;定格,青春。