定格在记忆里的画面作文
夏天的天气,如同娃娃的脸,刚才还是晴空万里,现在就下起了大雨。“哗哗”的雨声在耳边回荡着,我向校门口望去,那是一片伞的“海洋”,我却没找到那条属于我的小鱼。
我静静的看着这一切,脑海中即刻闪现出一副定格在我记忆里的画面
那是上学的一天,母亲说下午加班,便不接我去了,我望了望外面的天气,晴空万里,便点点头。
一天很快过去了,可是天公不作美,下午放学时竟倾盆似的下起大雨来。当时我非常着急,没有带伞,没有人接我!我非常无助。望着外面倾盆大雨,我很伤心。也不能在这里发呆,我只好咬紧牙关,把书包挡在头顶,冲向雨里。
到了校门口,家长们的伞为我打造了容身之地,大家长总是要走啊!我想热锅上的蚂蚁,团团转。
“可找到你了,快过来,没淋湿吧?”熟悉的声音在我耳边响起,那是母亲的声音,悦耳动听,其中还夹杂着焦急,让我不安的心平静下来。
抬头看了看,一把蓝色的雨伞,面前果然是母亲。母亲微笑着,后面披肩的头发应经湿了,雨珠缓缓滴下。如此近距离的站在母亲的面前,看到了母亲因深度疲劳凹下的眼睛,充满慈爱,枯瘦的手紧紧握住雨伞,为我遮风挡雨,她还穿着工作服。一看就是放下手头的工作匆匆赶来的。母亲拉紧我的手,虽然冰凉,但是又暖我的心扉!就这样打着伞,我们走着,仿佛两颗心融在一起,头顶上是一片“骄阳”。
这副画面定格在我记忆里,是我无法忘记。母亲不只是为我打着一把伞,而是温暖着我,保护我,是我不受到伤害,永远关心着我。
从回忆中走出,在大雨中,一个熟悉的身影和一把蓝色的伞映入眼帘,定格在记忆里画面又浮现出来。