温暖的瞬间
一日,在家里翻衣服,无意中摸到一个硬硬的笔记本,拿出来一看,封面上写着“关于她的点点滴滴”,是母亲的笔迹!“她”是谁啊?是不是母亲?或许是父亲?好奇心使我翻了正文的第一页,我的大脑也随着眼睛的搜索而高速运转起来……
再往后迅速浏览,才知道“她”原来是母亲的女儿——“我”啊。
从日记本上可以看出,从我出生的第一天,不,甚至可以说是从第一个时刻起,妈妈就用心记这本日记了。
“1月2日,是女儿出生的第三个月,由于受了凉发高烧,我带她来到医院。隔着玻璃,看着细细的针头慢慢地插入她的体内,我的心也随她嘹亮的哭声而猛烈地震憾着,我只能乞求:孩子快快好起来吧……”
“6月7日她又发高烧了,咳嗽一声接着一声,我只好来到医院打吊针。进入病房后,新来的实习生给她扎了三针都没扎上,我心疼地哭了,相反倒是她不停地安慰我,说:“妈妈别哭!”
妈妈的日记本给了我怦然心动的感觉,平时我怎么就没有注意过这一切呢?
上了初中,妈妈记得更详细了——
“2011年3月1日,‘妈妈,我回来了!’看到她活蹦乱跳如小鸟般的飞进屋来,我知道她一定有什么好消息!这孩子从小到大喜怒反差很大。果然,她的作文得了90分。看着她高兴喜悦的样子,我的心也暖暖的,我想那是对她进步的满足与欣慰吧……”
翻着,看着,我的眼前模糊起来,这一瞬间何止是一种怦然心动的感觉,我已经快哭成一个泪人了,因为我知道那是悔愧的泪水,但是我更清楚那是幸福的泪水…