一次有趣的实验
昨天中午,爸爸从天津给我带来了一台较小的仪器,并说道:“你猜猜这是一台什莫样的仪器呢?”我斗胆的说了,这是一台温度计、不对爸爸说,是一台遥控挂历,不对……经过好几分猜测,结果都是不对,我有点灰心丧气,并问爸爸这个东西到底是什么呢!爸爸说:“这是一台笔试测试计,是用来测试我们平常喝的水是酸性还是碱性的”。
爸爸又开始讲了它的开关,最上面的是电池箱,底下的是LCD,是用来测水的,中间的有保持健、温度键、开关键,抽出来的是渗莫键、最底下的是电极。我看了看,还真是那样。爸爸又给我讲了许都它的妙用,真是太有趣了,爸爸介绍完了,我激动得快要跳起来,说:那就赶快准备实验材料吧!我们事先准备了两个实验的塑料50毫升杯子,接着又准备了两小瓶试剂,并把两个杯子分别倒上了我们平常饮用的自来水和从水管里灌满的矿物质水。
接下来就进入了实验环节,我们先把一小瓶试剂滴了三滴滴于50毫升的水中并搅匀,根据水种颜色的变化,通过仪器来分辨他是什么水,只见矿物质水慢慢变成了绿色。我对照了仪器,说到是酸性水。那一瓶自来水我也是这样做的,并拿仪器对照原来蓝色是碱性水。
实验做完了,我暗暗叹了口气,心想这台笔试测试计真够神奇的,居然能自动判断是酸性水还是碱性水啊!也知道了我们在生活中也要多喝碱性水啊。
通过这次试验,体现了我们科技的发达,也让我明白了许多科学知识,我想:“将来我要好好学习,为科学技术再创辉煌。