时间请让我懂你作文欣赏
时间,让我懂你
遗留在玻璃上的那颗雨滴,不曾滑落也不曾干凅,晶莹剔透。可怜,没有阳光的照耀与珍珠媲美,静静的停留在玻璃边缘,一丝风都不曾吹过,就这般的安静。我目光呆滞停留在这颗雨滴上,这一刻我不曾有过的想知道时间是什么?
我想,今天而就此刻我看到的雨滴,下一刻会是什么,还会这样晶莹剔透吗?可能下一刻的它会成为干凅的物质,是时间带走了它?我曾一直疑问,为什么随着时间的变化人的容貌会衰老,会体力不支,直到后来告别人世,时间魔力之大令我不敢想象。这一秒的痛不欲生,下一秒就会欢蹦乱跳,为什么会有如此之大的反差?从小咿呀学词时,就知道时间这一词,可现在让我解释时间是什么,我还真不知道如何倾说。
春夏秋冬四季交替。世界上万物的变化都妙不可言,一朵美丽的鲜花从盛开到枯萎,从光鲜艳丽到与泥土混为一体,而我却不得不再想到时间是怎样的一个过程。年仅十八岁的我,满怀着积极向上的心态,不断的进行自我修养的提高,每次所绽放出的微笑都是那么的简单阳光。可能在我的脑海里未曾想得太多,未曾多方面或者多层次的了解“时间”这一词,我又不禁会想,难道时间真的是一分一秒吗?难道真的是四季交替吗?又难道是昼夜分明吗?曾何几时,我满怀疑问想了解时间的真谛。
偶尔,我看见麦田里的那束蒲公英,青嫩的叶子,正不断的茁壮成长。我再次来到田间的时候,它早已结了毛茸茸的小球,是这般的可爱,一阵微风拂过,那些毛茸茸的种子随风摆舞离开了自己的家。可能这些小可爱们也不知道自己要飘往哪儿去,也许停留的地方便是它最终的港湾,它也会开花结果,原来时间是生命的延续。
有次,我帮妈妈剪指甲的时候,仔细的观察了妈妈的手,而她的手早已没有我小时候的那种白皙光滑,现在似乎有点粗糙。抬起头看着妈妈的微笑,却又发现眼角那几条深深的皱纹,我的心猛抽了一下,原来妈妈老了,我曾想愿用自己的一切换回妈妈的年轻,原来时间是写在脸上的画笔。
我喜欢读历史,看着中国几千年历程的变化,令我震惊的是中国遭受到外国侵华的时候而中国勇士却能 用顽强的毅力打赢了持之已久的战争,而这时却发展的如此之快,我不禁为自己是中国人而感到自豪,领略了中国成立的艰辛历程,我不禁感叹时间的伟大,原来时间是能给予我们一个安宁的生活。
我所懂得的,我所领悟的时间太少太少,“鲜花易逝,人颜易老”通俗又不失真谛的话语总是能激起我内心小小的澎湃。时间让我懂你,让我用尽一生去慢慢的感悟你,了解你。