我老家有一只金毛犬,我给他取名为柚子。
它的身上长着金色的毛,体型较大,眼睛圆溜溜的,还长着一个柔软的尾巴。
柚子的饮食习惯跟其它的狗不一样,它每天要一样东西下饭,那就是骨头,它还有个吃饭的特点,就是边吃边玩,不然他可不会认真吃饭的。
他的活动习惯就是跑,每天都要出去玩,当他十分闷的时候,就会趁你不注意,偷偷溜出去玩,有时还出去到隔壁那去讨吃的,可真是个调皮鬼。还有我们带他去溜溜的时候,他玩不了半个小时,是绝对会来的,真贪玩!
它的睡觉习惯就更娇气了,我帮妈妈搞卫生,它就趴在沙发上,不,是像狗老爷一样趴在沙发上,一边吃东西,一边看电视,非要等到我睡它才睡不可,这样,他才会乖乖到他的房间,乖乖睡觉。
还有我和小狗柚子发生了许多趣事,在这里,我就说一说我和柚子的搞笑故事吧!
一天,我的姑姑买来了一盒鸡腿,我一打开,哇~真是香味扑鼻,再看看那美味多汁的鸡腿,嗯,谁也会掉口水。接着我立刻去洗手,享受美餐,刚回过头,把鸡腿怎么不见了?我惊慌失措的找着,我想是不是在柚子那?不行,不能忽略,结果让我惊呆的是那家伙正狼吞虎咽的吃着,我赶快喊到:“柚子!你在干嘛!”柚子吓呆了,就飞快地躲了起来,哇呜~我的鸡腿~
不过,我还是很喜欢那个调皮鬼的啦。