我喜欢的小动物
W佳琳
有的人喜欢毛茸茸的小猫,有的人喜欢枝头上的小鸟,有的人喜欢汪汪叫的小狗,而我喜欢美丽的小金鱼。那天,我姑姑送我了一条小金鱼,我特别喜欢它。
小金鱼非常可爱。它有一身像金子一样的鳞片,闪闪发光,感觉像一个穿着铠甲的战士。它有两只又圆又大的眼睛,像晶莹剔透的宝石。它的嘴大大的,不停地一张一合地找吃的,我一给它喂食,它就摇尾巴,像在说:“我好饿呀,谢谢你给我喂食。”它的肚子后面有一条漂亮的尾巴,它的样子真惹人喜爱!
晚上,那只小金鱼不动了,妈妈说:“它睡觉了,它的眼睛也不会眨。”它的嘴动了一下,腮就动一下,可有趣了。它小小的尾巴帮它在水里快活地游泳。咱们说的鱼刺就是它的骨头。
小金鱼就像我的好朋友一样,它和我一起度过了美好的童年。