今天,作文课上,我亲自展示了我的拿手绝招——做吉祥,这是母亲在去年春节的时候交给我的;现在我就把这门手艺教给大家,让大家也能做出自己的吉祥小马。
到超市买一张硬卡纸(白色),画上两个一模一样的小马,剪下,再准备毛线、水彩笔、双面胶和铅笔。
下面我教大家方法,做吉祥小马大致分为四步:
第一步,把剪好的小马摞在一起,使它们完全融合,把双面胶剪成宽为0.1毫米—0.4毫米的长方形。注意要贴在一匹小马四边,以免之后放丝光棉时不好放。
第二步,把丝光棉放入小马背部的缝隙中,再把缝隙用双面胶贴起来。小马的肚子就圆滚滚的了。
第三步,将小马的缝隙缝起来,这样小马的雏形就做好了,然后用水彩笔进行装饰一下,就很漂亮了。
第四步,把准备好的毛线贴在小马的尾部,尽量不要贴得太长,这样一匹吉祥小马就做好了。
现在,我就把我亲手做的吉祥小马送给了我的得力助手张伯毅了,怎么样,听了我的叙述,你学会了吗?