老师眼里:品学兼优的好学生
1978年12月出生在洛铜家属区的陈冬,他小学在(原铜小)现景华路实验小学上学,从1991年至1997年在(原铜中)现洛阳市第二十二中学上学,1997年8月从洛阳市第二十二中学招飞入伍,2010年5月正式成为中国第二批航天员,现为中国人民解放军航天员大队三级航天员,上校军衔。
17日上午,在洛铜家属区陈冬的家里,陈冬的小学班主任杨力接收记者采访时说,陈冬从小学三年级到六年级一直都是班长,管理能力和组织能力非常强,是老师的好助手。一次,杨老师在外地学习,班里的事情全部交给了陈冬,陈冬成了“临时的老师”,班里同学的学习丝毫不受影响。
从初一到高三一直担任陈冬班主任的姚志强老师对记者说,陈冬品学兼优,沉稳大气,非常有号召力,当了6年的班长,不仅学习成绩优异,一直保持在班级前10名,而且也是老师的好助手。
景华路(原铜小)实验小学校长张少彬激动地说,得知航天英雄陈冬是我们学校毕业的学生,我们全校师生非常激动,全校一片欢腾,今天(10月17日)我们全校师生的第一节课,就是组织全校师生收看电视直播,同时我们还展出了陈冬的大幅照片、简介展板在学校展出,把此次展出作为激励学生好好学习,报效祖国的一次爱国主义教育活动。