我的老师作文小学生学生
我的语文老师既慈祥又温和,她长着瓜子脸,月亮般的眉毛下面镶嵌着一双会说话的眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴,乌黑的短发显得老师又精神又漂亮。
老师经常给我们讲故事,所以我特别喜欢上语文课,只要我们上课听讲,认真完成了作业,她准会给我们讲故事,例如《画蛇添足》,《画龙点睛》,《孔融让梨》,牛顿,瓦特,周恩来等中外名人。听完这些故事,我们不但学到了书本以外的知识,还从中学到了许多做人的道理,虽然当时不太明白,但时间久了,我们才了解到老师的苦心。最受同学们喜欢的当然就是老师讲的最仔细的,《嫦娥奔月》了,直到现在,我们还记忆忧新。平时,我们的老师对我们可好了,但如果谁上课不认真,违反了错误,她不是严厉地批评我们,而她会用一颗慈母般的心,让我们心服口服。
记得有一次,老师在讲《寓言两则》,她往黑板上写“亡羊补牢”时,我的前位同学王俊涛却在下面偷偷玩自己的铁尺子,还不停地敲打着桌子,这下安静的教室乱了,老师发现了王俊涛后,先用眼看了看他,没说什么,想给他个警告,可王俊涛玩得更凶了。这时,安静的课堂更乱了,同学们都看着老师,心里猜着,这下可有好戏看了,我们都在为王俊涛捏着一把汗,着急。可出乎意料的是老师什么也没说,只走到他的跟前,把他手中的铁尺子拿了过来,用手摸了一下他的头,对他笑了笑说:“下课后,我们俩好好谈一下好吗?接着老师又继续讲课,王俊涛低着头,看了看老师,低声问:“老师,真的吗?”老师对他笑了笑,重复了她说的话,同学们也会心地笑了,接下来,我们听得更认真了,临下课时,老师对我们说;希望同学们以后上课一定要认真听讲,不要三心二意,否则,老师不会喜欢他的。从此以后,王俊涛每当看到这把铁尺子,就会想起那一幕,他上课再也不玩东西了,现在,他比以前强多了,听课认真了,字写得漂亮了,学习也进步了,还多次得到老师的表扬呢。
我们的老师就像慈母,嘘寒问暖,精心呵护我们健康成长。老师,在您的培育下,我们会茁壮成长。