作为一名80后的年轻语文教师,总是希望给自己的学生呈现最新的,最前沿的知识和最有营养的价值读物,而《当然小学生》正如这样一本丰富百科全书,让我的学生都“爱不释手”。对此,我的学生,曾亲切的称它为“课外老师”。
今天,我坐在了一年级的教室里,看着那一双双饥渴的眼睛在《当代小学生》(低年级版)杂志的页面上一一掠过并不时迸出智慧光茫的时侯,我的心就像回到了曾经……虽然这又是一次新的开始,但我相信,我的学生们是幸运的,因为他们没有被知识禁锢,而是在另一片天空找到了通往智慧之路的钥匙,那就是“自信”,而这一切,唯有感谢《当代小学生》。
“小雨点,滴滴答,跟着谁,在说话……娃娃听了笑哈哈,盼着自己快长大。”听着孩子们用稚嫩的声音,向我念着《当代小学生》卷首语的小短文,我的心犹如沐浴在春雨下,跟着小雨点滴滴答答的节奏,滋润起来。当然,这享受滋润的不光是我,更是这批新的“绿苗”,而我也始终坚信,他们在《当代小学生》这位“课外老师”的关怀下,一定会更茁壮地成长,并终有一天结出最丰硕的果实。