来自老师的关爱作文500字
五年一晃而过,马上就要毕业了。这五年来,有可爱的同学相伴,也有和蔼的老师的关心和帮助。老师对我的爱在我幼小的心里留下了深刻的印象。
上一年级时,有一次上语文课。张老师教完我们一篇新课文,就让我们写字。我写着写着,就觉得鼻子下面热热的,有什么东西直往外流。我用手一抹,啊!是血,我流鼻血了。这可怎么办呀?妈妈又不在身边,流这么多血我会死的。想到这里,我的眼泪一下子涌了上来。“袁奕哲流鼻血了!”同桌惊叫起来。张老师一听,三步并作两步,快步走过来。她一看,马上问同学要了张纸巾。张老师把纸巾揪出一小块,搓成长条,把一头迅速塞进我的鼻孔里,然后拍拍我的头安慰道“不要怕,老师来帮你止血。”说完,她又拿起一张纸巾,在我眼角轻轻地擦擦眼泪,对我笑笑说:“小朋友要坚强,不能哭哦!你先不要写了,休息一会儿吧!”我抬起头,看见张老师那充满关爱的眼神,像妈妈一样。
我趴在桌上休息。张老师一边巡视大家写字,一边还不时关切的询问我。
张老师现在虽然不教我了,但她对我的关心和帮助永远记在我心里。