初三(6)班的孩子们:
漫长的两个月假期结束了,今天见到我日思夜想的你们,我真的好开心。假期里你们三次返校,我恰巧有点事,没能来见你们,估计你们没见到我也有点遗憾,对此我表示深深的歉意,希望同学们谅解老师
从今天开始,你们就是初三学生了!初三意味着什么?意味着你们将迎来人生的第一次机遇与挑战!此时此刻,作为一名和同学们朝夕相处的教师,内心是紧张,是自
初三中考是一次激动人心的挑战,是你们人生的第一次挑战,它将翻开你生命崭新的一页,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程灿烂如星,让你的生命完美如歌,而这一切的可能,都需要你们从今天做起,充分利用好这屈指可数、一日千金的关键时刻,这样才能构成一曲完美的乐章。如果说前一段时间,你们还在玩耍嬉戏,悠哉游哉,那么现在该是全力一搏、分秒必争的激战时刻;如果说前一段时间,你们还有些三心二意,忙里偷闲,那么现在该是证明自己实力的关键时刻了。初三的辛苦将让你的生活更充实;冲刺的劳累将增添你生活的勇气;未来的成_____将使你从稚嫩走向成熟。
作为你们的老师,我们将朝夕相伴,有幸能陪同学们一同走过了你们生命中最亮丽的青春季节。我愿意记住每一张灿烂如花的笑脸和每一个阳光遍地、书声朗朗的早晨。在这有限的时间里,我无法给予你们更多的东西,只能倾其所有,助你们扬帆远航。今后的日子,也许对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,但我相信大家能够理解,这一切,都是为了大家能够出类拔萃,为了大家能够有所作为。在这背水一战的时刻,我们老师一定更加努力,精心备好每一堂课,做你最忠诚的朋友,为你鼓劲加油。请你坚信,老师与你风雨同舟,荣辱与共!
也许初三的路有些崎岖,有些坎坷;也许初三的路上少不了犹豫和彷徨,少不了懈怠和忧伤……可是,与其说在为成绩为分数而战,倒不如说,初三是在考验一个人的忍耐和坚强,在挑战一个人的潜能。世上没有人一生下来就什么都会,古往今来,有哪一位伟人不是经过自己的辛勤的付出和努力才成_____的呢?只有勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。阿基米德曾说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球”,其实我们知道,如果给你一个支点,你也可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否能正确地把握一个最佳的支点。让我们用我们的奋斗来做支点,迎接命运的撞击。
最后我祝愿亲爱的同学们以优异的成绩,去实现我们共同的理想,让雄心与智慧在六月闪光!