当老师不在的时候学生作文
别出声,我跟你说:今天我们老师不在,她没有请假,也没有出差。想知道发上了什么事吗?让我来告诉你。
有一天,当我们数学课刚结束时,突然广播响了起来:请各班老师马上到会议室开紧急会议。我们一听,眼睛“放了一下光”又收了回来,果然不出所料:老师转过身来说了声去开会,同时布置了复习思考题(她不会让学生闲着),然后急冲冲地走了。
双枪加一炮
“五、四、三、二、一”出动,两个“放哨兵”又轻又快地跟在老师后面,站到教室门口侦察。“放哨兵”动作一致,像是训练有素的侦察兵一样盯着老师,等待老师背影完全消失了,一个“放哨兵”面向收信人,做了个“OK”D”的姿势,收信人接到情报,也回个“OK”的手势,同时向大家宣布:“老师已经走了,嗨起来吧!”
群魔乱舞
大家一听,教室顿时群魔乱舞、鸡犬不宁,“乐”翻了天!大家有的追逐大闹,跑动了整个教室;有的在讲台前后像李小龙那样对打;还有的站在课桌上学鸟叔跳骑马舞;我也参与其中,和好友打起来“枪战”,真是太热闹了!
一人独档没人帮
虽然同学们玩的很嗨,但还是有自控能力强的同学主持正义,“别闹了,再闹记录你们的名字,上报老师---放学留!”显示权威的班长大声喊道,拿出来记录本,一矮个子同学乘其不备把本子抢过来,嬉皮笑脸的说:“喂!你记什么?老师又不在,压根儿没人听,根本没人理!”班长很生气,但是也无可奈何。
双魔降临
正当我们玩得疯狂时,“侦察兵”也放松了警惕。一个体育老师经过我们班,听到了杂乱无章的声音,气呼呼地冲进来,大声喊道:“喂!你们干什么?!”同学们一下子惊呆了,停顿3秒,一溜烟地各就各位。体育老师还没有骂完,数学老师开完会也回来了,紧接着又大骂了一顿,我们被骂得体无完肤、头晕脑胀。
唉,这次抓了个正着,不过下次还会有可能这样做。我想,培养好的学习纪律性非一日之功,需要循序渐进,循循善诱不断提高同学们的学习素养是治本。有人说,小学主要是要培养学习的良好习惯。是的,我们还有两年了!