毕业旅行作文
生命的舟子漂泊在波澜壮阔的海上、浩瀚无垠的宇宙、一望无际的苍穹。翱翔吧!翱翔于缤纷的天际,让山光水色灌注你的脑袋,让大自然的鬼斧神工使你的思绪飞扬,让乏味的生活无法再禁锢你的心灵。
古人云:“读万卷书,不如行万里路。”旅行比两脚书橱来的更有智慧;旅行令灵魂达到升华。那一次的旅行,不论经历了多少岁月,都使我眷恋。回想起毕业前的种种,那期待去毕旅的笑颜,还深烙在我心中,好不容易终于捱到毕旅,风和日丽的早晨,好似太阳在为我们饯别。听完校长、班主任的训话,每个人都兴奋不已,叽叽喳喳的边谈话边上车。
车上,有些人在听音乐,有些人在谈天说笑,有些人在嬉戏打闹,有些人则不停地按快门,捕捉各式各样的回忆,甚至有人过于兴奋,一直闹笑话,惹得全车哄堂大笑。经过半个多小时的车程,我们抵达第一站──青年活动中心。饱食当地民俗美食后,我们精神饱满地进行山训,怎知走了一个小时才到活动中心。哇!每个设施都十分刺激、有趣,令人看了怵目惊心,头发都被吓白了,但有几个自愿者先体验之后,大家渐渐愿意放手一搏,到最后反而是女生玩得疯。其中,我最喜欢玩“单索吊桥”,那是个把人放在三层楼高的绳索上,往下滑的设施,真是愈玩愈上瘾。
接下来的日子我们都在苗寨度过,首先是牧场,体验农场风情。买了许多当地的礼品、品尝乡村美食后,我们尝试做一些奶制品,如:奶油、鸡蛋糕。其中,鸡蛋糕既费时、又费心。但,当我的味蕾尝到那松松软软、入口即化的自制蛋糕时,美妙的滋味回荡在我嘴里,如海浪敲击着我的喉咙。下一站──西湖渡假村,幽静的山林,翠绿的景色,湛蓝的天空,点缀着璀璨的星子,座落在景色明媚的小木屋,都显得特别绚烂,令人憧憬。结束三天的活动,那些景色,使我流连忘返,那流窜于我心中的悸动,深深洗涤我的心。
这趟旅程,让我体悟到无形但深刻影响我想法的“情谊”。情谊曼妙动人、灿烂的烈焰,虽不起眼,却不可或缺。洁净的它,满意动人的心意,点燃人的心头,谱出谛听的乐曲。