父母带我到四明山森林公园游玩,惊险刺激的北溪漂流给我留下了深刻的印象。
那天到北溪时已接近中午。我从车上下来,穿好了漂流服和救生衣就迫不及待地跳上了皮划艇。刚开始,皮划艇平缓前进,波光粼粼的溪流两旁是郁郁葱葱的树木,大自然的美景啊!随着皮划艇在乱石中东撞西碰,我的身体也开始左右摇摆。在穿越第一个“瀑布”时,巨大的水浪差点儿把皮划艇掀翻,溪水灌到艇里,我们全身都湿透了。我紧紧地抓住扶手,靠在爸爸身上。皮划艇随着水流继续前进,这次要经受一个更大的挑战——“超级大瀑布”。皮划艇被迅速冲了下去,翻腾的水浪打在身上。“啊!”一时间,我们的尖叫声、笑声响成一片。不一会儿,也传来了其他艇上的欢笑声。快乐的呼声此起彼伏,久久地在北溪回荡。皮划艇在大石峰之间绕过几道弯后,又进入一片“热带雨林”。岸旁树木茂密,斜着伸向溪面,像一个个独木桥。在经过了一段急流地带之后,我们坐上了激动人心的“水上滑滑梯”,皮筏溅起的晶莹的水花落在我的额头上、胳膊上,让人感到爽心无比!
不知不觉一个多小时过去了,我们也到达了新的景点。我忘不了这次漂流,因为我的心已经留在北溪,留在了美丽大自然的怀抱里。