母亲自从把我生下来,就承担起养育我的责任。从我记事起,母亲便成了我人生中驱除黑暗的明灯,走过人生的领航员,心灵上的港湾。所以一切一切的好词来赞扬母亲都不过分,我深深爱着我的母亲!
记得台湾有一位学者曾讲过这么一个故事:一位母亲深深地宠爱她的游子,不管他提出任何苛刻的要求,她都尽量满足他。一天,游子回来说他的情妇要母亲的心肝,母亲毫不犹豫地拿刀把心肝给了儿子,游子立刻拿着心肝去讨好他的情妇,不小心摔了一跤,这时传来母亲的声音:“小乖乖,慢点跑……
的确,母亲无时不关心你,她也深深触动游子的心灵。
那是我上小学四年级的时候,我迷上了打电子游戏,所以一有时间我便去打游戏,很快,妈妈发现家里的硬币和纸币经常不见,便发觉我的不正常的动态,在妈妈训斥中,我交代了我拿了钱去打游戏。妈妈生气极了,气我不成人,便要我写下保证书以后再也不去打了,我也认真地写了保证书,向妈妈保证。这样,妈妈没收了我所有的钱……
平息了一段时间后,一天我在家整理衣物时无意发现母亲的口袋里有二十多元,我克制着内心的冲动决定出去分散分散注意力,当走到游戏机厅门口时,被里面传来的坦克声、炸弹声吸引了,便立马回家拿出钱冲进了游戏厅……
自然,这件事被妈妈逮住了,妈妈伤心透顶,顺手拿起身旁针线盒内的剪刀说:“今天,就让你看看母亲的血是什么颜色的……”说着,剪刀便扎进了手里,鲜血流满了一地,我哭着,大声喊:“妈妈,我再也不打了……”便扑到了母亲的怀中……
此后每当我看到母亲手上的疤,我便想起这深深震撼我的事。
母亲,触动了我的心灵!