那只狗触动了我的心灵作文600字
太阳用它的爱,触动了花儿的心,让花儿快乐的成长,绽放艳丽的色彩;蓝天用她的爱,触动了鸟儿的心灵,让鸟儿怀着梦想长大,在空中展翅翱翔;海洋用她的爱,触动了鱼儿的心灵,让鱼儿怀着希望生活,在海洋畅游无阻……是什么触动了我的心灵呢?我真的是一时难以找到正确的答案啊!
“叮铃铃,叮铃铃……”手机响了,我拿起一看原来是我表妹的生日到了呀,我可是答应送给他一只小的,我急忙去到最近的一家宠物店里来挑选小狗。
正当我犹豫不决时,忽然一个人带着一条狗走进了宠物店,那只狗全身金黄眼睛又大又亮,闪烁着快乐的光芒。粉红的舌头一抖一抖的,真可爱呀。
这是,那个人发话了:“老板,这条狗能卖多少钱?”
什么?他竟然要卖了这条狗,我心头一震。我看着那条狗,一股心酸之意泛上心头,我看着狗,冒出了个念头:你的主人把你卖了,我一定把你带回家。
一会儿,那个人便带着他卖狗的来的钱,准备离去,他突然像想起了什么,转过头还不忘对狗说:“你在这儿等我,我一定会回来领你的。”我从他的语言感到了深深的欺骗,不知道他会不会觉得这对自己是一种嘲讽,我看向小狗,它的眼神里满是信任,他好像在说:“小主人一定等你回来。”
我叹了一口气,心好像被触动了,我清楚的感到我的心在颤,不知是因为对那个人欺骗的厌恶,还是对狗那种对主人没有条件的信任。
终究,我没有买下它,它只忠于它第一个主人,因为它还在等他。
每当我路过那家店,都会看到它那信任的眼神。后来它渐渐老了,可是它眼中的信任却没有渐渐淡化,它的每一个信任的眼神,都衬托了那个人的无情。似乎也是对那个人的嘲讽。
流星划破夜空,会触动人的心灵;瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵;而一只狗的眼神,却触动了我的心灵。