每当星期一的早晨,我们将迎来一个严肃而又伟大的时刻,随着初生的朝阳,国旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起。在风中飘扬的已不仅是一面平常的五星红旗,而是凝聚了全体中华儿女的团结与友谊,骄傲与自豪,他诠释着华夏儿女对祖国的守护,表达了人民对祖国的爱意。
祖国,一个庄严的名称,他是支撑人民的伟大力量,他代表的是人们崇拜,爱惜和捍卫了生生世世的土地,他凝聚了人民的深厚感情,中华民族更是一个团结而又伟大的民族,爱国主义精神使我们这朵生生不息的鲜花更加耀眼,成为时代最强,最令人震撼的音符!
看着傲然飘扬的红旗,回首作天,浩瀚的中华五千年的历史长河,一部写满血的近代史依然藏在我心中最深处的那片黑暗。当大炮轰响战争时,中华上下五千年的历史文化毁于一旦,曾经的自豪成了屈辱的陪衬,过去的幸福已遥不可及……“落后就挨打”的教训深深震撼人们的心。而仅仅是一百多年,鸦片战争的硝烟才刚刚散去,知识经济浪潮已在轰然撞击着中国的大门。相对我们的先辈,我们要幸运得多,他们已为了我们的国家和人民,而融进了祖国的大海,与人民永远同在。那么,现在的二十一世纪学生面对生命科学、空问科学和信息技术等领域门新月异的科技,我们又该做出怎样的回答?
在这个知识改变命运的时代,父母双亲总会投来充满希望的目光,在他们的注视下,我,一名普通的小学生,我时时刻刻都为了我的梦想而努力奋斗着,我每天都督促我自己想着梦前进。其实我的梦很简单,这也是父母梦寐以求的——考上名牌大学。我不是富二代,也不是官二代,我只是爸妈普通的下一代,大人告诫:“你现在不努力学习,在高考中折桂,你斗得赢富二代,赢得了官二代吗?”是的,这话我信了。所以,我的梦很简单,就是努力学习,考取重点大学,掌握本领,让父母过上好日子,让自己成为一个造福于社会的人。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会在我的手中慢慢成为现实,不再是一座“大山”。
我相信这不仅仅是我一个人的梦,这也同样是每一位同学的梦,是中国千千万万个学生的梦。千千万万个学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦,当千千万万的父母过上好日子,千千万万的“我”成为国家栋梁之才的时候,华夏儿女的中国梦没有理由不实现!
梦想是美好的,但当你在课堂上呼呼大睡作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么去放飞你的理想?梦想不是说说而己,作为学生的我们要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟,贵在坚持。梦想绽放的那一刻,指日可待。
看着我们的航母开始起航了,舰载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了。我们国人感到由衷的欣慰,热血沸腾,我们中华民族终于舒展了筋骨,顶天立地了。祖国的梦想已经扬帆起航。放飞蓝天。身为炎黄子孙,我们应该肩负重任,放飞梦想,为中华之崛起而努力奋斗。