可爱的小猫
婆婆家里有一只小猫,特别可爱
小猫圆溜溜的脑袋上有一双充满好奇的蓝宝石般的眼睛。樱桃大小的鼻子,嘴巴两边长着几根又细又长的胡须。雪白的小脖子,灰白色的身体。一条柔软而有力的小尾巴。腿细细的,脚掌下有又软又圆的粉色小肉垫。肉垫周围黑黑的,摸上去坚硬而有力。当它伸懒腰的时候,腿就往外蹬开。这时,你才能看见隐藏在脚掌上的锋利的小爪子。
它不仅可爱,而且充满活力。下午,大人们都在睡午觉的时候,它却在饭厅里上蹦下窜。一会儿跳到桌子上,一会儿钻进抽屉里,一会儿在沙发下“瞄瞄”地叫,一会儿在桌子下咬我的裤腿,一会儿又在地上打起滚来。那样子,真像个顽皮的孩子在撒娇,可爱极了。它不光喜欢自娱自乐,还喜欢围着我打转。我将手伸到它面前去逗它,它马上就扑过来。我又将手一缩,它扑了个空。可是它不肯善罢甘休,干脆“嗖”的一下直接落在了我的肩上,还一脸神气地望着我。好像在说:“小样,跟我斗,你还嫩了点。”
有时,它也十分乖巧。见我心情不好的时候。它就在我的脚边跑来跑去,嘴里“瞄瞄”地叫着,还不停地望着我。好像非要弄清楚我生气的原因不可。每当这时,我把手伸过去,它马上就跳到我的手里,用它的舌头舔着我的手,让我不要生气。
别看我的小猫整天跟我嘻嘻哈哈,没大没小的,它可是捉老鼠的高手。到了夜深人静的时候,小猫蹲在角落里,一动不动,仿佛一尊泥塑。可只要听到老鼠的一丁点声响,它就迅猛出击,闪电般地扑上去,用锋利的爪子一举将“敌人”擒获,消灭。
你说,我的小猫可爱不?