可爱的小猫作文600字
“叮零零叮零零……”我想当大家听见这声音时,都会不约而同地想起圣诞老人与驯鹿。但是不要想太多了,这只是我家猫咪脖子上的铃铛声罢了。
这是一天清晨,我刚被小猫咪兜叫醒,出房间一看,呵,乐了。被隔在玻璃门后面的咪兜正用一双可怜的眼神盯着我,眼睛睁得大大的,嘴也不停地叫着:“喵呜,喵喵呜,喵喵呜呜……”好似在说:“主人,我想出来活动活动,我要出来!”见到这情形,我赶忙把门打开,放咪兜出来。
小猫咪兜出来后,高兴得不得了,四条腿一解放,就开始了奔跑。可不知怎么了,咪兜竟然将小仓鼠给放了出来,那么好,《猫和老鼠》就此开始。仓鼠在前面逃,咪兜在后面追,好像咪兜发誓抓不住仓鼠不善罢甘休。跑着,跑着,突然,戏剧性的一幕发生了——仓鼠为了摆脱咪兜的追赶,“刺溜”一下从椅子下钻了过去,咪兜竟然刹不住车,“咚——”它撞到了凳子腿上。
“呵呵,哈哈哈哈,傻猫咪。来,过来,接着啊。”我将咪兜平时最喜欢玩的玩具球扔给它,咪兜轻轻一跃,接住了球,然后叼着玩具球就往身后跑。“咪兜,小心点。”它肯定没有听我的话,所以……额……咪兜在妈妈拖过的地板上脚底打滑,身子向左倾斜,四条小腿在不停地摆动,结果还是摔了个猫啃泥。
咪兜了摔跤后,就开始郁闷,爬起来,灰溜溜地跑进了厨房。
我等了半天也不见咪兜出来,于是也进入了厨房。“咪兜,你在哪儿?”“喵呜。”我转过头来,诶呀妈呀!咪兜正躲在冰箱顶上,用早晨的那副可怜的表情看着我。“咪兜你是怎么上去的?飞上去的吗?”
可爱的小咪兜,真是我们的开心果。